ステップ①:鶏肉は、一口大に切る、玉ねぎは、繊維にそって、薄切りに切る
三つ葉も3㎝長さにカットする
ステップ②:鍋に、@を入れ、沸騰したら①の鶏肉と玉ねぎを入れる
(フライパンでも鍋でも作れます)
ステップ③:弱火にして、2度に分けて、半量づつ、といた卵を加え、好みの固さに仕上げます
⇒卵たっぷりです
ステップ④:ご飯を適量盛り、③をのせ、山椒をふりかけ、三つ葉をトッピングして完成です
ボトル裏にも、記載されていますが、親子丼の基本の使い方ですが、ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆと水の割合は、1:3で作れます⇒つゆ40mlだったら、水120mlです
私は、ちょい水を少なめにしてみました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます