ステップ①:卵は、割りほぐす、片栗粉と水は、溶いておく
ステップ②:鍋に熱湯を沸かし、うどんを入れて、温めて、茹で汁をきり、丼に入れる
ステップ③:@を鍋に入れ、煮立たせ、*を溶き混ぜた水溶き片栗粉を入れ、混ぜて、とろみをつけます、煮立った状態で、卵を菜箸に伝わらせながら、細く流し入れ、ひと混ぜして、②にかける、三つ葉としょうがを添えて完成です
栄養満点です、生姜もたっぷりで体の芯から温まる(*^_^*)
ササッと食べたいランチ時、消化の良いものが食べたい夜食、
食欲のでないお疲れ気味の時などにも喜ばれます!
*三つ葉がなければ、ねぎでも代用可
*お好みで、しいたけなどのきのこを加えても美味しいですよ
*焼きのりを最後にのせても♪
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