長いもの明太バター炒め。
バターで 拍子切りした長芋を炒め 日本酒と明太子を絡めました。
赤カブは 桜の塩漬けを加えてさくら風味にしました。
この週のグリーン系は インゲンと菜の花、どちらも茹でただけです。
缶詰のひじきと れんこん コーンのドレッシング炒め。
人参とツナのマヨネーズ炒め少量のマヨネーズで炒めました~
それではこれらを使った一週間の夫弁当です。
月曜日は やきとりの のっけ弁当。
やきとりと長ねぎ 青梗菜ソテー ゆで卵。
すき間埋めおかずからは 長芋の明太バター炒め 桜風味の赤カブ
菜の花は 辛子醤油和えにしました。
火曜日は おにぎり3種、刻んだしば漬け 壬生菜と白ごま グリンピースです。
おかずは なると卵焼きがメイン 昭和の香りの赤ウィンナー。
すき間埋めから インゲンはごま和えに 菜の花はめんつゆでお浸し、
人参とツナのマヨネーズ炒め 赤カブの桜風味 長芋明太バターでした。
水曜日は コロッケ弁当コロッケは海苔入り~
木曜日は メインはチーズちくわ天、桜のピックでかわいく~
あとはつくね。
金曜日は 在宅ワークで いわしのフライの置き弁です。
半熟卵と 紫キャベツのコールスロー、赤ウィンナー 水ナスの浅漬け。
すき間埋めからは 長芋の明太バターでした。
すき間埋めに赤はなかったけれど、ピンク色にしたはんぺんの花びらや
ラデッシュなどで華やかさをプラスしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます