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バターとチーズのコクがアクセント!磯辺コロッケ

バターとチーズのコクがアクセント!磯辺コロッケ
投稿日: 2020年3月29日 更新日: 2020年3月29日
閲覧数: 552
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
茹でたジャガイモに、バターとチーズ 手でのりを細かくちぎって加えた
磯辺コロッケです。
コロッケを半分に切ると中からのりのいい香りが~
バターとチーズのコクも海苔のうま味を引き立てています。
日々のお弁当や 行楽弁当にもお勧めです。

材料 (6個分)

  • ジャガイモ :3個(380g)
  • 海苔 :2枚
  • バター :20g
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 牛乳 :大さじ1
  • :少々
  • 帯状の海苔(1,5㎝幅) :6枚
  • 小麦粉・卵液・パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

皮をむいて茹でたジャガイモを熱々のうちに バター 粉チーズ 牛乳
 もんで細かくした海苔を加える

よく混ぜ合わせ 塩で味を調える

6等分に分けて丸くまるめ 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ
 冷蔵庫で20分ぐらいやすませる

コロッケに帯状の海苔を巻き付け 揚げオイルでこんがりと揚げる

コツ・ポイント

★コロッケの生地にしっかり味をつけてソース無しでいただきます

★冷蔵庫で休ませることで揚げるとき 崩れにくくなります

★帯状の海苔は 揚げる直前に巻き付けます



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2020年4月16日 15:05
全て美味しいそう。いつも食べたいメニューばかりです😋💕コロッケ頑張って作らせて頂きす! ご主人お幸せですね💕
2020年04月16日 15:22:13
ペロリッチさん こんにちは♥ たくさんのステキ ポチポチありがとうございます! コロッケおいしかったです~ ぜひぜひお試しください♥
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