炊き立てのご飯に 桜の塩漬け戻し汁を混ぜ合わせる
75g位のご飯に刻んだしば漬けを加え丸く握り塩抜きした
桜の塩漬けを添える
茹でたグリンピースと刻んだチーズを混ぜ合わせ握り
けずりかまぼこをふんわりのせる
小梅は種を取り半分はご飯に入れて握り
スライサーで薄く切ったラデッシュと残りの小梅をのせる
たけのこはだしで煮てから刻んだものと穂先の部分は上にのせ
茹でたオクラを添える
丸いおにぎりに 炒り卵といくら 菜の花をのせる
茹でたそら豆半分と干しエビを混ぜて握り 残りのそら豆を飾る
赤大根はスライサーで薄く切り 塩をふってしばらくおき 丸く握ったおにぎりに巻き付けていく
茹でた菜の花に醤油をふり 水気をきって白ごまとともに
ご飯に加え握る
エディブルフラワー素添えました・・・が黄色い菜の花の方がよかったかも
丸く握ったおにぎりにスモークサーモンを巻き付け 桜型はんぺんをのせる
桜型はんぺんの作り方
はんぺんを桜の型でくりぬく
白だしと水1:3に ビーツをひとかけら入れピンク色する
くりぬいたはんぺんを加えレンジで30秒~加熱
★最初にご飯に 桜の風味と薄く塩味をつけているので
あとは具材の味でOK。塩はふりません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます