材料4つ!レンジで!ミルクプリンのいちごソース。とろける簡単スイーツ♡

材料4つ!レンジで!ミルクプリンのいちごソース。とろける簡単スイーツ♡
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年11月25日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
材料4つだけ!レンジで簡単!やみつき絶品スイーツ♡

少ないゼラチンで固めた、とろける食感のミルクプリン。

ごろごろ果実感のある、レンジいちごソースをたっぷりかけて。安売りしている小粒のいちごでOKですよ♪

おやつに、パーティーやおもてなしに、牛乳の大量消費にもどうぞ!

ぺろりと食べられちゃいます♡(^^)

#酪農家さん応援 #牛乳大量消費レシピ

材料 (6人分)

  • 牛乳 :500ml
  • いちご :200g
  • グラニュー糖 :80g+大さじ3
  • 粉ゼラチン :5g

下準備

粉ゼラチン、水 大さじ2(分量外)を混ぜてふやかしておく。

1.ミルクプリンを作る

1.ミルクプリンを作る

耐熱ボウルに牛乳、グラニュー糖80gを入れてラップをかけ、レンジ(500w)で2分30秒加熱する。ふやかした粉ゼラチンを加え、混ぜて溶かす。容器に6等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

2.いちごソースを作る

2.いちごソースを作る

いちごはへたを取り除き、半分に切って耐熱ボウルに入れ、グラニュー糖 大さじ3をまぶす。レンジ(500w)で3分加熱して混ぜ、さらに3分加熱して混ぜ、アクが出たら取り除く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まった1にかける。

コツ・ポイント

・ゼラチンが溶けない場合はレンジで追加加熱してください(吹きこぼれに注意)。
・いちごソースのグラニュー糖の量は、いちごの甘さ次第で調整してください。
・牛乳の一部を生クリームにかえると、さらに濃厚リッチな味わいに!ミキサーをお持ちの場合は、上品な甘さの生いちごソースがオススメ♪レシピ詳細 →

絶品!いちごのブラマンジェ。とろけるスイーツ♪パーティーに。
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2020年3月13日
とろける♡いちごのブラマンジェ。 なめらかなブラマンジェ(濃厚ミルクプリン)に、上品な甘さの生いちごソースの組み合わせは絶品! 材料5つだけ!材料を混ぜ合わせてプリンカップに流し、いちごソースをかけるだけで簡単。 見た目も華やかで、パーティーやおもてなしにぴったりのスイーツです♪ 我が家のホームパーティーの定番です(^^)
2020年3月13日



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