粉ゼラチン、水 大さじ2(分量外)を混ぜてふやかしておく。
鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、40度くらいに温める。ふやかした粉ゼラチン、グラニュー糖80gを加え、混ぜて溶かす。火から下ろし、粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜる。容器に6等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
いちご200gはへたを取り除き、グラニュー糖 大さじ2と合わせてミキサーにかけ、いちごソースを作る。いちご6粒は縦半分に切る。固まった1にいちごソースをかけ、切ったいちごを飾る。
・飾り用のいちごは、斜めにずらしてのせるときれいに見えます。
・グラニュー糖の量は、いちごの甘さ次第で調整してください。
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