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絶品!いちごのブラマンジェ。とろけるスイーツ♪パーティーに。

絶品!いちごのブラマンジェ。とろけるスイーツ♪パーティーに。
投稿日: 2020年3月13日 更新日: 2020年3月13日
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★暮らしニスタアワード2019準グランプリ!感謝!★ 早稲田大学卒業後、...
とろける♡いちごのブラマンジェ。

なめらかなブラマンジェ(濃厚ミルクプリン)に、上品な甘さの生いちごソースの組み合わせは絶品!

材料5つだけ!材料を混ぜ合わせてプリンカップに流し、いちごソースをかけるだけで簡単。

見た目も華やかで、パーティーやおもてなしにぴったりのスイーツです♪

我が家のホームパーティーの定番です(^^)

材料 (6人分)

  • 牛乳 :400ml
  • 生クリーム :100ml
  • いちご :200g+6粒
  • グラニュー糖 :80g+大さじ2
  • ゼラチン :5g

下準備

粉ゼラチン、水 大さじ2(分量外)を混ぜてふやかしておく。

1.ブラマンジェを作る

1.ブラマンジェを作る

鍋に牛乳を入れ弱火にかけ、40度くらいに温める。ふやかした粉ゼラチン、グラニュー糖80gを加え、混ぜて溶かす。火から下ろし、粗熱がとれたら生クリームを加えて混ぜる。容器に6等分に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

2.いちごソースを作る

2.いちごソースを作る

いちご200gはへたを取り除き、グラニュー糖 大さじ2と合わせてミキサーにかけ、いちごソースを作る。いちご6粒は縦半分に切る。固まった1にいちごソースをかけ、切ったいちごを飾る。

コツ・ポイント

・飾り用のいちごは、斜めにずらしてのせるときれいに見えます。
・グラニュー糖の量は、いちごの甘さ次第で調整してください。


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