火曜日は 混ぜるだけ~な菜の花と炒り卵のごはんです。
                        
                    水曜日は どぉ~んとハンバーグののっけ弁当
半熟卵と すき間埋めから
菜の花はめんつゆでお浸しに 
かぼちゃの白だし煮は、マヨネーズで和えて
ヤングコーンはカレー炒めに~
新玉ねぎとプチトマトマリネに 紫大根の浅漬けと
すき間埋めおかずが大活躍でした。
                    
                        
                    27日木曜日は 初挑戦が2品。
メインは鶏のチリソース和え
すき間埋めおかずからは こんにゃくのピリ辛煮と、
人参とツナ
菜の花は辛子醤油和えに
紫大根浅漬けと                    
                        なると卵焼き~
                        初挑戦の ラデッシュの飾り切りです。
                        
                    金曜日は鰆の照り焼きメインです。
すき間埋めおかずからは こんにゃくのピリ辛煮、
菜の花は ピリッとペペロンチーノ炒めに。
にんにくは匂いが気になるので 唐辛子だけで味付けしました。
紫大根は刻んでポテサラに~
卵焼きには すき間埋めの人参とツナを豆苗とともに加えました~
もち麦入りのごはんには カラフルゴマと たくあんと小梅を添えました。
やっぱり4日間だからあっという間、でもちょうどよく使えました。
出張中止になってしまったので 今週もお弁当です。
すき間埋めおかずと夫弁当のご紹介でした。
                    
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