菜の花はさっと茹で 茎の部分は5㎜位上の部分は1,5㎝位に切って
ボウルに入れ 麺つゆとごま油で和えておく
温かいご飯を入れよくまぜ合わせ 塩少々をふって味を調え
しばらくおいて香りをつける
aを混ぜ合わせ 塩少々を加え味を調え フライパンにオイルを入れて
少し柔らかめの炒り卵を作る
菜の花であえたご飯に 炒り卵と白ごまを加えざっくりと混ぜ合わせる
★ご飯は炊き立てでなくてもレンジで熱々にすればOKです
★麺つゆは2倍濃縮を使用
★炒り卵はゆるめに作るとご飯に絡みやすくなります
★ごま油と白ごまがおいしさのポイントです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます