新玉ねぎだからおいしい~トマトと新玉ねぎのマリネ

新玉ねぎだからおいしい~トマトと新玉ねぎのマリネ
投稿日: 2020年3月6日 更新日: 2020年3月6日
閲覧数: 873
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
春だけの甘くておいしい新玉ねぎと、プチトマトを使って作る
甘酸っぱいマリネです。
トマトは横半分に切ってから、キッチンペーパーに切り口を下にしてのせて
余分な水分を取ると水っぽくならずおいしくできます。
作り立てより、1時間ぐらいおいた方が味がなじんでおいしくなります。

材料 (2人)

  • プチトマト :150g
  • 新玉ねぎ :50g
  • aバジリコ(乾燥瓶詰) :少々
  • aオリーブオイル :大さじ1
  • a酢 :大さじ1
  • aハチミツ(または砂糖) :小さじ1
  • :少々

プチトマトは横半分に切ってすぐ キッチンペーパーに切り口を下にして
 しばらくのせておく

粗みじんに切った新玉ねぎとプチトマト  aの調味料を加え塩で味を調え
1時間ぐらいおく

コツ・ポイント

★切ったトマトの切り口をキッチンペーパーの上にのせることで余分な水分が取れ
 水っぽくなりません

★新玉ねぎは薄切りではなく 粗みじんに切ることで食感が楽しめます


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集