甘みと塩気が絶妙♪ ドライプルーンでジャーマンポテト

甘みと塩気が絶妙♪ ドライプルーンでジャーマンポテト
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
プルーンの甘みとベーコンの塩気のコラボが美味しいジャーマンポテトです。

ハマる美味しさで、お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (1~2人分)

  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ドライプルーン :2個
  • ベーコン :60g
  • にんにく :1かけ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :適量
  • 粒マスタード :小さじ1

1.材料を切る

じゃがいもは皮をむいて6つに切ってから、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
ブロックベーコンは拍子木切りにする。
プルーンはお湯に浸してやわらかくしてから3つに切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくとベーコンを入れて炒める。
そこに玉ねぎとじゃがいもを入れて炒め合わせる。
塩とブラックペッパーを振り、プルーンと粒マスタードを入れてなじませたらできあがり。

コツ・ポイント

ちなみにベーコンは塩分控えめでスパイシーに香り高く仕上げた自家製。
だから、味付けに使う塩はほんの少しにしました。
ベーコンの塩気によって、塩の量は調整するとよいです。



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