じゃがいもは皮をむいて6つに切ってから、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱する。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
ブロックベーコンは拍子木切りにする。
プルーンはお湯に浸してやわらかくしてから3つに切る。
フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにくとベーコンを入れて炒める。
そこに玉ねぎとじゃがいもを入れて炒め合わせる。
塩とブラックペッパーを振り、プルーンと粒マスタードを入れてなじませたらできあがり。
ちなみにベーコンは塩分控えめでスパイシーに香り高く仕上げた自家製。
だから、味付けに使う塩はほんの少しにしました。
ベーコンの塩気によって、塩の量は調整するとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます