人参はマッチ棒サイズに切りオイルで炒める
水けをきったコーンを加え塩を少々ふりマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる
17日月曜日は 青ネギと紅しょうが入りの卵焼きメイン。
鯖の立竜田揚げとジャガイモの明太マヨ、
すき間埋めおかずからは プチトマトの黒ごま和え
人参とコーンのマヨ炒め ロマネスコはオリーブオイルと塩で味付け。
菜の花は辛子醤油和えに、紫大根の浅漬けは
スライスした方をくるくるとバラ風に盛り付け。
18日知火曜日は スリムなサーモスフレッシュランチボックスで
おにぎり弁当~
お弁当のすき間埋めおかずをフル活用なおにぎりは、紫大根をのせた明太子おにぎりと
菜の花は鮭おにぎり、焼きしいたけは和えたおかかを使いました。
おかずは 焼き肉 半熟卵 ロマネスコはドレッシング和えに。
人参とコーンのマヨ炒めに 根菜たっぷりおみそ汁でした。
19日水曜日は 大分風とり天弁当。
下味をしっかりつけているのでお弁当向きです。
20日木曜日は 食べる時間があまりないから、サンドイッチにしてくれと
いわれ、急きょ サンドイッチとスープ弁当
なんだかちょこっと足りないような気がして、いちごゼリーを添えましたが
いらんといわれ 私のおやつになりました!
サンドイッチの具は ハムとチーズと紫キャベツのコールスロー。
スープはピエトロさんの
「おかえりなさいのSOUP ボストン風の白いクラムチャウダー」に
すき間埋めのおかずのロマネスコとパスタをプラスしました。
21日金曜日は 縦に写真を撮ってみました。
鮭の のっけ弁当です。
半熟にならなかった茹で卵と、青梗菜のソテー、芽キャベツのチーズ焼きに
昭和感ただよう赤ウィンナーに たくあん。
すき間埋めからは プチトマトの黒ごま和えと
紫大根は、スライスでまたまたバラ風、結構気に入っています
今週も無事お弁当作りが終わった~とホッとしてたら、午後ラインが入って
”土曜日休日出勤 おにぎり頼む―”と・・・
なんでも倉庫街に行くので 周りにコンビニも店もないらしい。
ということで休日出勤のおにぎり弁当。
おかずは、インゲンの肉巻き 卵焼き 青のりちくわ
紫キャベツのコールスロー 人参のごま和え たくあん
ステックセニョールのマヨネーズ
残っていたすき間埋めおかずはこれのみの紫大根でした。
今回はフル活用できたようです。
今週は月曜日休みで4日分のお弁当です。
そのあと夫はイタリア出張で、しばらくお弁当無しです~
心を込めて4日分作ろう・・・と今は思っています(爆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます