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2ステップでできちゃう!焼きしいたけのおかか和え

2ステップでできちゃう!焼きしいたけのおかか和え
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
2ステップでできちゃう あと一品や、お弁当のすき間埋めおかずに最適な
焼きしいたけのおかか和えです。
味付けは麺つゆ(2倍濃縮)、かつお削り節はおだしをとった後の
ものを使っていますが もちろん新しい物でもOKです。
ねり梅や、ごま油と白ゴマ、青ネギなどで味変できます。

材料 (2人)

  • しいたけ :4個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) :大さじ1
  • かつお削り節 :20g

しいたけは4等分に切り魚焼きグリルで焼く

ボウルに入れ麺つゆとかつお削り節を加えよく和える

コツ・ポイント

★だしをとった後のかつお削り節を使いましたがなければ
 新しいものを適量加えてください

★しいたけは肉厚なものがいいです

★麺つゆは2倍の宿タイプを使いました



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