色々入っているからおいしい~紫キャベツのコールスロー

色々入っているからおいしい~紫キャベツのコールスロー
投稿日: 2020年2月22日 更新日: 2020年2月22日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
赤紫の色鮮やかな、紫キャベツでコールスローを作りました。
食感が楽しいくるみや、黒オリーブ、クリームチーズも入っています。
味付けはオリーブオイルとレモン汁、隠し味に
「いぶりがっこタルタルソース」を加えています。
サンドイッチに挟んでもおいしいです。

材料 (2人)

  • 紫キャベツ :1/4(280g)
  • :小さじ1/2
  • くるみ :30g
  • 黒オリーブ :8粒(25g)
  • クリームチーズ :50g
  • aオリーブオイル :大さじ1
  • aレモン汁 :大さじ1
  • aいぶりがっこタルタルソース :大さじ1

紫キャベツは大きめのせん切りに切り塩をふって軽くもんで
 10分ぐらいおく

水気を叱りきってから 砕いたくるみ 輪切りにした黒オリーブ 小さな角切りにしたクリームチーズaの調味料を加え混ぜ合わせる

そのまま食べてもおいしいですが

サンドイッチにしてもおいしいです!

コツ・ポイント

★塩は余分な水分をとると同時に紫キャベツに味をつけるためにふります。

★スライサーの細さより少し厚めに切るとシャキシャキします。

★いぶりがっこタルタルソースはKALDIで購入しました。
 手に入らない場合は、マヨネーズで代用してください。

噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
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2020年2月19日
最近ハマっている KALDIの「いぶりがっこタルタルソース」。 TVでも取り上げられているので、ご存じの方も多いかと思いますが たっぷり入っている「いぶりがっこ」が ハマるおいしさのタルタルです。 「いぶりがっこ」は つるしていぶした大根を、米ぬかに漬けた秋田名物のお漬物。 マヨネーズベースのソースに このいぶりがっこと玉ねぎなどが たっぷり入っていて、スモーキーな香りと食感が楽しいです。 ステック野菜やパン 茹で野菜 揚げ物などや鶏肉にも相性抜群です。
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