1:するするとはがれるアルミホイルにグリッシーニをおき、薄切り(5ミリ程度)にしたカチョウカヴァロをのせる。
ポイント:手で持つ部分を残してチーズのおふとんをかける感じで。
2:1300wのトースターで焼き、カチョウカヴァロがとろけ端っこがちりちりと色づいたら(写真の焼け具合参考にしてね♪)、取り出して熱いうちにアーモンドをちらす。
3:チーズがとろけているうちに、グリッシーニくるくると巻きとって完成♪
写真のグリッシーニはカルディで売っているのを買って、半分に折って使ってまーす。
ポイント
チーズがとろける前に、グリッシーニがの持ち手部分が焦げそうなら、その部分だけアルミホイルをかぶせるとよいです。
と、うっかり目を離したすきに
子供たちにおやつだー!ってとられちゃうかも!?
はい。子どものおやつにも栄養あって、美味しくて、お手軽です。
(もったいないからあげたくないけどーっ(笑))
週末のゆっくり過ごすワイン時間以外にも、
ほしいものがあって夫におねだりしたいときとか。
ホワイトデーに男子から女子へとか。
ママ友をお~~~っといわせたい時とか。
見栄えも味も良しなのでぜひぜひ。
Wine 🍷 CAVALLOTTO®️ Barbera d’ Alba 🇮🇹
以下、インポーターコメント
ローロの名手、カヴァロットが造る
“バルベラ・ダルバ・スペリオーレ ブリッコ・ボスキス ヴィーニャ・デル・ククロ”。
単一畑から造られるワンランク上のバルベラ。
プラムや赤スグリのいきいきとした果実の風味に
フレッシュでありながらしっかりとした骨格を持っており、
クリアで洗練された飲み口が特徴です。
瓶詰め後、セラーでさらに最低でも6カ月間の瓶内熟成を経てリリース。
買い物レポ
日本のワインオンラインサイト エノテカオンラインさんで販売しています。
https://www.enoteca.co.jp/
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