【チーズ・ワイン】ワインに最高♡チーズのグリッシーニ巻き♡トースターで簡単

【チーズ・ワイン】ワインに最高♡チーズのグリッシーニ巻き♡トースターで簡単
投稿日: 2020年2月22日 更新日: 2020年6月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
週末ちょっぴり贅沢に極上の煌き時間を過ごすべくおつまみに情熱を注ぐ@青山金魚です。

ゆっくりゆったり時間を愉しみたいから、おつまみはパパっと簡単で美味しいものをね!

今日はイタリア繋がりでマリアージュ
ワインはBarbera d’ Alba×チーズはカチョウカヴァロをチョイスして
ただ盛るだけの、イタリア産生ハムやサラミを一緒にのせた、タパスセット。

トースターで超簡単!!
カチョウカヴァロ巻きグリッシーニの作り方のご紹介です。

ワインが美味しくすすみますよーっ

はじまり はじまりー。

#タパス #ワインに合う #ワインと料理 #週末時間 #宅飲み #イタリア #カチョウカバロ #カチョウカヴァロ #グリッシーニ #ピンチョス #アーモンド #赤ワイン #Barberad’Alba #CAVALLOTTO #トースター #超絶簡単おつまみ #チーズのおつまみ #誰でもできる 


材料 (分量は特にないのでお好み量をどうぞ)

  • グリッシーニ :適量
  • カチョウカヴァロ(ラクレットチーズでも可) :適量
  • アーモンド(砕く) :適量

作り方

作り方

1:するするとはがれるアルミホイルにグリッシーニをおき、薄切り(5ミリ程度)にしたカチョウカヴァロをのせる。

ポイント:手で持つ部分を残してチーズのおふとんをかける感じで。

2:1300wのトースターで焼き、カチョウカヴァロがとろけ端っこがちりちりと色づいたら(写真の焼け具合参考にしてね♪)、取り出して熱いうちにアーモンドをちらす。

水あめみたいにね!

水あめみたいにね!

3:チーズがとろけているうちに、グリッシーニくるくると巻きとって完成♪

参考補足

参考補足

写真のグリッシーニはカルディで売っているのを買って、半分に折って使ってまーす。

ポイント
チーズがとろける前に、グリッシーニがの持ち手部分が焦げそうなら、その部分だけアルミホイルをかぶせるとよいです。


手でつまんで手軽に食べれるよ♪

手でつまんで手軽に食べれるよ♪

と、うっかり目を離したすきに
子供たちにおやつだー!ってとられちゃうかも!?

はい。子どものおやつにも栄養あって、美味しくて、お手軽です。
(もったいないからあげたくないけどーっ(笑))

こんなふうにサラミや生ハムやナッツと一緒に盛り付ければ、お洒落宅飲みに♡

こんなふうにサラミや生ハムやナッツと一緒に盛り付ければ、お洒落宅飲みに♡

週末のゆっくり過ごすワイン時間以外にも、

ほしいものがあって夫におねだりしたいときとか。

ホワイトデーに男子から女子へとか。

ママ友をお~~~っといわせたい時とか。

見栄えも味も良しなのでぜひぜひ。

マリアージュしたワインの情報です

マリアージュしたワインの情報です

Wine 🍷 CAVALLOTTO®️ Barbera d’ Alba 🇮🇹

以下、インポーターコメント
ローロの名手、カヴァロットが造る
“バルベラ・ダルバ・スペリオーレ ブリッコ・ボスキス ヴィーニャ・デル・ククロ”。

単一畑から造られるワンランク上のバルベラ。
プラムや赤スグリのいきいきとした果実の風味に
フレッシュでありながらしっかりとした骨格を持っており、
クリアで洗練された飲み口が特徴です。
瓶詰め後、セラーでさらに最低でも6カ月間の瓶内熟成を経てリリース。

買い物レポ
日本のワインオンラインサイト エノテカオンラインさんで販売しています。
https://www.enoteca.co.jp/




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