3日の月曜日 節分なのにな~んも関係ないぶりの照り焼きメインのお弁当です。
すき間埋めおかずから ブロッコリー茎のところに明太マヨを忍ばせて。
紅芯大根のマリネ オクラ かぼちゃ 人参のごま炒めです。
卵焼きはくるくる巻きで~
4日の火曜日は 卵と鶏の2色のそぼろ弁当ときのことベーコンの豆乳味噌スープ。
鶏そぼろは前日準備 卵は当日朝に作りました。
すき間埋めおかずのブロッコリーは、塩をふってオリーブオイルをまぶしました。
えのきの明太バター炒めと紅芯大根のマリネに
ウインナーのケチャップ炒めも詰めました。
5日水曜日 サーモンフライとタルタルメイン。
卵焼きと、いわしは缶詰です。
冷蔵庫に1個残っていた赤ピーマンのドレッシング炒め。
6日木曜日は チキンライスに とり天とダブルチキン。
スープは あさりと菜の花の豆乳スープ。
チキンライスにはケチャップだけでなく トマトソースも加えています。
すき間埋めおかずは ブロッコリ~茎にマヨネーズをしのばせて。
人参ごま炒めと かぼちゃはマヨネーズで和えてサラダ風に。
金曜日はサンドイッチ、ハムとチーズときゅうり
たっぷりコールスローを挟みました。
7種の野菜サラダは カラフルキヌア入りで
なんだか女子力あがっちゃう おっさん弁当でした。
すき間埋めおかずからは ブロッコリーを使いました。
すき間埋めおかずは、赤、黄色、緑のものをそろえておくと便利ですね。
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