【暮らしニスタ5周年パーティーお土産】
有楽町ピエトロでランチ&1階下広場のマルシェで産地野菜を買うのが好き@青山金魚です。
暮らしニスタ5周年パーティーのお土産には
大好きなピエトロさんの「スープ」も入ってました💛
めちゃ具沢山だったり、ぎゅっと栄養つまった濃厚なお味だったり、選ぶのが楽しいスープたち。
今日はピエトロ公式インスタグラムにあった
ミルクフォームをのせたアレンジスープ( https://www.instagram.com/p/B6StekdjCXs/ )
を実際に自宅で作ってみたのでシェアしまーす。
#ピエトロ #aday #soup #スープ #こころすくうスープ
材料
ミルク
:適量
A DAY スープ(クリーム系・お好みのもの)
:1袋
その一言が嬉しい💛気分上々になれたり元気をもらえるメッセージも素敵
スープのパッケージには、ひとつひとつにメッセージがついています。
好きな味で選ぶのもいいけれど、
心に響くその日の気分の一言がついているもので、スープを選ぶっていう選択肢もいいなぁとおもいました💛
ちょっとちょい足し💛アレンジスープの作り方
1:耐熱カップに50mlほどのミルクを入れ電子レンジで30秒~40秒温め、
ミルクフォーマーでふわふわに泡立てます。
※ミルクフォーマーはダイソーなどの100円ショップでも売っています!
2:スープを温める
2:湯煎であたためたスープを耐熱カップに注いでいます。
3:フォームミルクをふわりとトッピングでさらにほっぺにこにこ
スープ皿で作るとこんな感じ♪
普段の夕ご飯に、スープを添えて♪
レストランで頂く濃厚スープと変わらないお味なので
これだけで、夕飯がディナーと呼びたくなりますよーっ♪♪♪
もち麦ごはんをプラスしたお腹大満足💛リゾットアレンジもありまーす♪
【注目食材】ぷちぷち触感大好評💛もち麦いり炭酸ごはん炊いてみた
2019年12月30日
【 暮らしニスタ5周年パーティー お土産 はくばく様 もち麦 】
とろろご飯は絶対麦飯派@青山金魚です
暮らしニスタ5周年パーティーのお土産で頂いたはくばくさんの「もち麦」をさっそく
白米に混ぜて炊いてみました。
で!!!うちは最近毎朝「炭酸ご飯」炭酸でご飯を炊くのが日常化。
果たして!!
もち麦入りでも美味しく炭酸麦ごはんが炊けるのか!?
はじまり はじまりー。
#もち麦 #はくばく #毎日ごはん #食物繊維
2019年12月30日
全商品が買えてランチもできる実店舗情報はこちら
【お出かけ】ピエトロ有楽町店❤新しく生まれ変わりました!
2019年4月30日
ピエトロ有楽町店さんが独自に開催していた4年前のレシピコンテストがキッカケでピエトロドレッシング愛がはじまり、
暮らしニスタさんへ登録するキッカケとなったのもピエトロさんのレシピコンテストがあったのが始まりでした。
今でも、個人的に有楽町店さんにベジ・デリを食べに行ったり、料理教室参加したり、商品を買い求めていたりしているのですが・・・!!
なななんと!その有楽町店さんが「がらり!!!!」とイメチェンしたのでびっくり。
お洒落で落ち着いた雰囲気の、ほっとするスープカフェに大変身してました。
先日開催されたオープニングレセプションに参加させて頂きましたのでレポートしまーす。
PIETRO A DAY 1日がHappyになるSOUP はじまりはじまりー。
2019年4月30日
遠方の方はこちら
公式オンラインショップでも販売してます。
https://www.pietro-onlineshop.com/main.php?cc=CA040
クリップする
クリップしました
ステキする
ステキしました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます