40年近くに亘って、自社レストランやドレッシング、パスタソースなどで「おいしさと
健康」を追い続けてきたピエトロさんがなぜスープ?
そのひみつはこのストーリーに隠されていました。
この文章を読んだ時に、すごーく胸がきゅーぅん❤となりました。
なんとも、心と胃袋にひびく物語。
ひとつひとつの言葉がスープのごとく すぅ~~~と心に染みこんできました。
当日は、姉(実の)と一緒にお邪魔させて頂き、
看板メニューの2つを試食しました。
こちらは、3種類のスープが飲み比べできる、よくばりさんセット♪
スプーン型のバケットがついていて すごく心くすぐられるの!
バケットのスプーンでスープをすくいながら食べちゃう♪
もう、ピエトロさんといったら=玉ねぎ
あめ色玉ねぎのコクと旨味たっぷりの濃厚なスープはハートど真ん中の美味しさで、
コーンスープは大地の恵みたっぷりの美味しさ。
そして、真中のスープは、なんといちご!!!
レストランでいちごのスープを何度か飲んだことがあるけれど、
私は、このいちごのスープが一番美味しいって太鼓判! 本当、美味しかったなぁ♪
これで800円代はお得!!
スプーン型のバケットを焼く専用のホットプレートを発見!
なんでも、この型を海外から取り寄せたらしいですよ❤
これすごくほしくなっちゃった!
こちらはピエトロスタッフさんが、全力でおすすめのブレッドボウル。
あめ色玉ねぎのスープにとろ~~~り濃厚なチーズ。
丸ごと全部食べたら、お腹大満足! ココロ倖せ♪♪♪
もう、オープンしてますので、
ぜひぜひ有楽町近辺や東京駅からも歩ける距離ですので、
お近くに立ち寄りの際は、ぜひ旨味たっぷりスープランチ楽しんでみては♪
有楽町のすぐ駅前
交通会館の2階ですよ~~~っ。
スープは、店内で購入することができます。
テイクアウト用のスープとスプーンバケットがセットになったテイクアウトスープと、
写真のようなパッケージされたものがありました。
このレトルトのスープについて、お話しをお聞きしたところ、
レトルトで本格的な味わいを楽しめるスープたちは、
ピエトロさんの自社工場で、手間ひまかけて下ごしらえをし、大きな鍋を直火にかけて火加減を
見ながら、人の手でコトコトと愛情を込めて作っているそうですよ❤
このスープのパッケージがまた素敵❤
どれも一言づつメッセージが添えられていて、贈り物にもいいなーって思いました。
レトルトだからといって決して妥協のない、厳選された食材と丁寧な仕込み。
身体に優しい食事のありかたのひとつとして、人に寄り添えることの出来るスープ。だなって思いました。
私は、母の日にこれをプレゼントしようと♪♪♪
それから、お料理教室は健在とのことですが、そちらも要チェックだし、
食器にもピエトロさんの想いが込められているそうなので、
そちらもぜひ、チェックしてみるといいですよーっ♪
お店の詳細ページがありましたのでリンク貼っておきまーす。
https://www.pietro.co.jp/restaurant/detail/58
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