お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スチールたわしで包丁研ぎ

スチールたわしで包丁研ぎ
投稿日: 2025年9月24日 更新日: 2025年9月24日
閲覧数: 0
1
まず軍手など手を保護するように注意してください。
スチールたわしを広げて二つ折りにします。
その折り目の谷側に包丁の刃をあてて刃を挟んでゴシゴシ研ぎます。
調理台の上など安定した場所で作業してください。
包丁研ぎの砥石代わりになります。
キッチンハサミも切れ味が悪くなったら、このスチールたわしで刃を研ぐと復活します。

SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集