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2020年我が家のおせちで今年もよろしくお願いします

2020年我が家のおせちで今年もよろしくお願いします
投稿日: 2020年1月6日 更新日: 2020年1月6日
閲覧数: 4,281
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆さん楽しいお正月を
過ごせましたか~?


我が家のおせちで2020年初投稿
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



今回も昨年の30日におせちの準備をして
31日に食べました♡
←元旦が父の誕生日で毎年実家なので
おうちおせちは
毎年大晦日に食べちゃいます
(*^艸^)クスクスw



今年も買ったものと
作ったもの半々ぐらい!
たこのやわらか煮は毎年の定番ですが
今回は家庭科で
自由料理の宿題があったので
ムスコが作ってくれました♡



伊達巻は夫が苦手なので
おせちに入れた事がなかったんですが
今回は頂き物の伊達巻があったので
入れる事が出来ました
(∩´∀`)∩ワーイ


しっとりしてて美味しい~♡
ムスコは気に入ってたから
来年のおせちにもいれようかな
(*´罒`*)♥ニヒヒ



連日の暴飲暴飲暴飲暴食で
昨夜は質素にお茶漬けにしましたよ(笑)
お茶漬けが胃にしみた~(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


それでは皆様
本年もよろしくお願いします(*´ω`*)
素敵な1年になりますように♡



✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼



【2020年おせちお品書き】


鶏チャーシュー


たたきごぼう


海老の旨煮


たこのやわらか煮


ベビホと生姜の佃煮


なます


田作り


黒豆串


栗きんとん


数の子


ばい貝


お花かまぼこ


伊達巻


写ってないけどカニ



あとはお煮しめも作りました♡

初めてお花人参に挑戦しましたが
不器用からちゃん大失敗
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
型抜きだけで止めとけば良かった(笑)


鶏チャーシューはこちらから

クリスマスやおせちにも◎レンジで簡単♪基本の甘辛鶏チャーシュー
クリスマスやおせちにも◎レンジで簡単♪基本の甘辛鶏チャーシュー
2019年12月22日
レンジで簡単♪ 我が家定番の鶏チャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! (  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ レンジで簡単と言っていますが 最初と最後はフライパンも使います(笑) (´゚艸゚)∴ブッ レンチン鶏チャーシューは 今まで何回も投稿していますが 今回はオイスターソースを 隠し味にプラスして 調味料の配合を少し変えたのと あと・・・肉の量が増えました(笑) ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ 晩御飯&からちゃん弁当分で 鶏チャーシュー3本(∩´∀`)∩ワーイ 我が家の鶏チャーシューの量は 一体どこまで増えるんだろー(笑) 普段のおつまみオカズや お弁当にはもちろん クリスマスやおせちなどの 年末年始のおもてなしにもオススメです♡ 是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ
2019年12月22日

たたきごぼうはこちらから

覚えたいおせちの定番♡うちのは旨いっ!簡単たたきごぼう
覚えたいおせちの定番♡うちのは旨いっ!簡単たたきごぼう
2016年12月12日
おせちの定番たたきごぼう♡ うちのは簡単で美味しいよ(∩´∀`)∩ワーイ 普段の常備菜やお弁当の隙間おかずにもなるから 作り方を覚えておくといいですよ♡ おせちはシンプルにごぼうだけで 普段はこれに油をきったツナを加えて たたきツナごぼうでおつまみで食べています ヽ(*´∀`)ノ そちらもめっちゃオススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年12月12日

海老の旨煮はこちらから

めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老
めっちゃ簡単♡誰でも失敗なく作れるおせちの海老
2016年12月12日
簡単すぎてごめんなさい(((゚艸゚))クスクス 誰でも失敗なくおせちの海老が出来ますよ♡ 味付けは白だしまかせ(笑) コツはとくにありませんが… 強いて言えば加熱してるときに 海老が丸くなるように菜箸で 海老を挟むことぐらいでしょうか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 簡単で美味しいので 是非是非お試しを(((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月12日

たこのやわらか煮はこちらから

炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
2016年12月12日
めっちゃ美味しいタコのやわらか煮 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 簡単に出来るおせちの一品♡ うちのおせちには欠かせません♡ 炭酸水で煮ることでタコが ものすごーく柔らかくなるの(*゚∀゚*)ムッハー 途中で煮汁を味見するとき 炭酸が抜けてない時だと『ん?』って感じですが(笑) 炭酸が抜けると味が落ち着くのでご心配なく (((゚艸゚))クスクス ちなみに我が家は毎年31日の晩に おせちを食べるんです(笑) お正月は実家や夫の実家に行くため家にいないので… 我が家では30日から準備をはじめて 31日の昼間にお重に詰めて 31日の晩に飲みながらおせちを食べるのが 定番でございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年12月12日

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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