炭酸水でやわらか♡おせちに入れたいタコのやわらか煮
2016年12月12日
めっちゃ美味しいタコのやわらか煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
簡単に出来るおせちの一品♡
うちのおせちには欠かせません♡
炭酸水で煮ることでタコが
ものすごーく柔らかくなるの(*゚∀゚*)ムッハー
途中で煮汁を味見するとき
炭酸が抜けてない時だと『ん?』って感じですが(笑)
炭酸が抜けると味が落ち着くのでご心配なく
(((゚艸゚))クスクス
ちなみに我が家は毎年31日の晩に
おせちを食べるんです(笑)
お正月は実家や夫の実家に行くため家にいないので…
我が家では30日から準備をはじめて
31日の昼間にお重に詰めて
31日の晩に飲みながらおせちを食べるのが
定番でございます(*´罒`*)♥ニヒヒ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます