鶏もも肉は皮目を外側に
くるっと巻き
たこ糸をぐるぐる巻き付ける。
表面をフォークでブスブスしたら
◎を揉み込みフライパンで
表面全体に焼き目を付ける。
この後フライパンに出た
鶏の油を利用してタレを作るので
このフライパンは洗わない事。
※油を引いた方がいい
フライパンはサラダ油を
適量ひいてね。
鶏肉を3本並べて耐熱皿に乗せて
ふんわりラップをして
700ワットレンジで10分加熱。
加熱ムラが無いように
途中で3度返しました。
工程2と同時進行で
工程1のフライパンに☆を入れて
火をかけてサッと合わせたら
火を止めタレを作っておく。
レンジの加熱が終わったら
タレのフライパンに
お肉を入れて火にかけ絡める。
※この時、加熱時に皿に出た油は入れません。
後でタレにとろみを付けるので
タレは煮詰めません。
そのまま完全に冷めるまで
フライパンの蓋をして放置。
冷めたらたこ糸を取りスライスして
お皿に並べます。
フライパンに余ったタレを
再度温めて水溶き片栗粉で
軽くとろみをつけ
スライスしたチャーシューにかけて
完成です。
※タレはしっかりとろみじゃなく
軽くとろみがある感じです。
好みで白ごまをふって召し上がれ。
使用するレンジのワット数や
肉の量や厚みにより加熱時間は調節して
しっかり熱を入れて下さい。
☆の量や配合はお好みで。
こちらの鶏チャーシューを使って
鶏チャーシュー乗っけどーん弁当
(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当用はチャーシュー1枚ずつに
しっかりタレを絡めてあります♡
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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