こんにゃくをしみしみにするために、包丁でこんな風に細かく切り込みを入れるとGOOD!
高さの半分くらいまでの深さで!♪
そのあとに、一口大に切っていきます。
しめじは石突をとりのぞきほぐす。
1:耐熱皿にクッキングペーパーを敷いて、こんにゃくとしめじを並べてのせ包み、
もう一枚クッキングペーパーを上から被せ全体に包む。
2:Aを混ぜ合わせ、1にまんべんなく回しかける。
※液量はしっかりと染み浸るよう調節して下さい。
3:600wの電子レンジで3分加熱し、上下を返して更に3分加熱し、粗熱がとれるまで置く。
4:器に盛り付け、タレは耐熱皿に残す。
5:水溶き片栗粉を入れよく混ぜ合わせ、電子レンジでふつふつとなる程度加熱し、タレにとろみをつける。
6:4に5をまわしかける。
おつまみにするなら、焼き海苔をトッピングして巻いて食べても♪
滋味深い料理も、洋風の器にこんな風に盛り付けたらキュートな一品に。
炒りごまを振っても美味しいです♪
ライオン リード クッキングペーパー でレンチン簡単
落としぶた、油切り・水切りをはじめ、様々な使い方ができる
厚手で破れにくいフェルトタイプのリードクッキングペーパーが
電子レンジも使えて、簡単・時短で染み染みなお料理が作れるのを知り
平日仕事時間が長くなり、忙しい日常のパパっと作れるご飯の普段使いにめちゃくちゃ役立っているので
我が家の実録レシピです♪
料理を作るうえで、公式サイトに沢山のレシピがあるので、
そちらを参考にして、楽しくアレンジして活用していまーす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます