マグロは厚めのそぎ切りにして軽く塩・コショウして片栗粉をまぶし
レンコンは1㎝ぐらいの輪切りにしてから縦横に切って4等分
赤・緑ピーマンは縦に6等分に切る
aの調味料を混ぜ合わせておく
フライパンにオイルの半量を入れマグロの両面を焼いたらいったん取り出す
マグロを焼いたフライパンをキッチンペーパーなどできれいにして
残りのオイルを入れレンコンの両面を焼く
赤・緑ピーマンを加え炒めたら マグロを戻し合わせておいた調味料を加え
全体に絡ませ仕上げに鍋肌にごま油を加える
マグロはサクを厚めに切って使います。
レンコンも厚めに切って食感を残します。
おろし生にんにくは、ハウスのチューブを使いました。
豆板醤の量はお好みにより調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます