簡単!おいしい!きのこのガーリックマヨ炒め

簡単!おいしい!きのこのガーリックマヨ炒め
投稿日: 2019年11月17日 更新日: 2019年11月18日
閲覧数: 1,946
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
椎茸 ブラウンマッシュルーム しめじ 舞茸
冷蔵庫にあったきのこを取り出してきて
みじん切りのにんにくと、オリーブオイルで炒めたシンプルなきのこ料理です。
仕上げにマヨネーズを加えてコクをプラス、お醤油で香り付けします。
そのままご飯のおかずや、ワインのおとも またお肉やパンにのせてもおいしい一皿です。

材料 (3人)

  • しめじ :1パック
  • 舞茸 :1パック
  • 椎茸 :4個
  • マッシュルーム(ブラウンマッシュ使用) :6個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • マヨネーズ :20g
  • 醤油 :小さじ1/2
  • パセリ :少々

しめじと舞茸は小房に分け しいたけとマッシュルームは2~3つに切る

フライパンにオイルとみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し 
きのこ類を加え炒める

マヨネーズを絡め 塩・コショウで味を調え仕上げに醤油で
香りをつける 

器に盛り付けパセリをふる

コツ・ポイント

マヨネーズを加えることでコクが出ます。
醤油は鍋肌にそって加えてください。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集