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舞茸と大葉と生ハムの豚肉巻き

舞茸と大葉と生ハムの豚肉巻き
投稿日: 2019年11月13日 更新日: 2019年11月13日
閲覧数: 17,292
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はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
舞茸の風味や美味しさを存分に感じられる1品です。
一口で食べれるよう小さめサイズにすることで、きのこの出汁を存分に味わえるよう工夫しました。
大葉や生ハムの風味や塩味で味付けしました。
お弁当のおかずやはもちろんおつまみにもピッタリな一品です!

材料 (2人分)

  • 豚肉スライス(肩ロース) :4枚(約80g)
  • 舞茸 :50g
  • 大葉 :4枚 
  • 生ハム :4枚(20g)
  • 塩胡椒 :少々
  • 小麦粉 :適量
  • :小さじ1
  • レモン :お好みで

食材をカットする。

食材をカットする。

舞茸は巻きやすいように少し細かめにほぐす。豚肉スライス、生ハム、大葉は半分にカットする。

豚肉で巻く。

豚肉で巻く。

豚肉に大葉、生ハム、舞茸を乗せて巻き、塩胡椒、小麦粉をまぶす。

焼いて出来上がり。

焼いて出来上がり。

フライパンに油を入れて豚肉巻きをのせて火にかける。
転がすように表面を焼き、蓋をして中弱火で中心まで火が通るように蒸し焼きにして出来上がり。

断面はこんな感じです。

断面はこんな感じです。

一口でたべるときのこの出汁を感じて一層美味しいです!




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