舞茸たっぷり~バター醤油風味の焼きうどん

舞茸たっぷり~バター醤油風味の焼きうどん
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
袋に入ったうどんを使って 舞茸たっぷり バター醤油風味の焼きうどんです。
具材のうま味を たっぷりうどんに吸い込ませるのがおいしさのポイントです。
仕上げに千切りのシソと、揚げ玉をふります。
お一人様お昼などにいかがでしょうか。



材料 (1人)

  • うどん(袋麺) :1袋
  • オイル :小さじ1
  • 舞茸 :100g
  • 鶏肉 :60g
  • だし汁 :大さじ4
  • にんにく :1/4
  • 醤油 :小さじ2
  • バター :10g
  • 黒コショウ :少々
  • 揚げ玉 :少々
  • シソ :3枚

深型フライパンにオイルを入れ 小さく切った鶏肉 つぶしたニンニク 
ほぐした舞茸を入れ さっと炒めだし汁を加えひと煮立ちさせる

うどんを入れ ほぐしながら汁気を吸わせるように炒める

汁気がなくなったらバターと醤油 黒こしょうをふり 器に盛り付け
千切りにしたシソ 揚げ玉をちらす

コツ・ポイント

だし汁には 鶏肉と舞茸のうま味がたっぷりで、それをうどんに吸わせながら
炒めていくのがおいしさのポイントです。



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2019年11月12日 9:38
とっても美味しそう💞
2019年11月12日 17:13:02
ありがとうございます♥♥
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