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赤身の魚で超簡単♪小さなおかず

赤身の魚で超簡単♪小さなおかず
投稿日: 2019年10月13日 更新日: 2019年10月13日
閲覧数: 718
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
マクロやカツオなどの赤身の切り身に少ない調味料で味つけをして
納豆を載ぜるだけで簡単。

難しい工程もなく簡単な小さなおかずです。

今回は今が周なカツオではなく、
マグロを使って作ってみました。

材料 (2~3人分(調理時間約10分))

  • マグロ :80g
  • A 醤油 :大さじ1
  • A 生姜のすりおろし :小さじ1~2
  • 納豆 :2パック
  • ネギ :適宜

2人分

2人分

①マグロは刺身用を使う場合は切り身を半分に切る。
柵の場合は5ミリ幅に切ってその半分に切る。
Aの調味料を入れて混ぜ合わせマリネする。
5分程度で味が染み込みます。

②納豆は白っぽくなるまでかき混ぜる。
付属品の出汁半分の量と、すりおろし生姜を入れる。
後で塩気が少ないと感じる場合は付属の出汁は取っておく。

刻んだネギをたっぷりと添えていただきます。

コツ・ポイント

食べるときに塩気が足りないと感じたら、残った納豆用の出汁を少し欠けてください。
今が旬なカツオでも美味しく作れます。



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