
缶詰からヒヨコマメをザルにとり水気を取りボウル(またはすりこぎ)に入れる。
パルメジャーノチーズを投入する。
すりこぎに入れてすりつぶす。
好みですりつぶして、豆が少し残る程度で。
玉ねぎは薄くスライスして水に入れて1分ぐらい揉んで絞る。
細かい微塵切りにする。
さらにしっかり水気を絞る。
ハム、マヨネーズ、塩、パセリなどのハーブの微塵切りを③に入れてよく混ぜ合わせる。
クラッカーはジップロックに入れて細かく上から麺棒で砕く。
④を丸めクラッカーをまぶして完成
オードブルとしてお勧めです。
ポイントが無いぐらい簡単ですが、クラッカーの塩加減で味が決まるのでクラッカーに合わせて塩の調整をして下さい。
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