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テリテリ感と甘辛が箸がススム美味しさ‼️海苔とチーズの一口ネギ肉巻き

テリテリ感と甘辛が箸がススム美味しさ‼️海苔とチーズの一口ネギ肉巻き
投稿日: 2019年9月9日 更新日: 2019年9月9日
閲覧数: 7,645
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ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
仕事から帰ってきてお腹が空くので、
即効で出来るおかずとして作ってみました。

本来はこういうおかずってお弁当にと思いがちですが、夕食のお供にしてみたら家族に大好評。

しっかり火が通ってるので、ネギも甘味があって美味しいです😋

甘辛いタレは、自家製ですが、簡単に作れるのでオススメの一品です👍

味が濃厚なのでご飯がススミますよ😉

材料 (2人分)

  • ネギ :2/1本
  • A 薄切り豚肉 :6枚
  • A 昆布白だし :大さじ1
  • 粉チーズ :適量
  • 海苔(おにぎり用) :6枚
  • 米油 :大さじ1
  • B 醤油 :大さじ2
  • B てんさい糖 :大さじ1
  • B 日本酒 :大さじ2~3
  • B ハチミツ :大さじ1
  • 炒り白ごま :適量
  • 薄力粉 :適量

1. 薄切り豚肉をバッドに広げ昆布白だし大さじ1を6枚に振る。

2. 粉チーズをたっぷりかけておにぎり用の海苔を敷く。

3. お肉の幅に合わせて切ったネギを端に置いてくるくるしっかり巻く。

4、 串を刺して薄力粉を軽くかける。

5、 中火で温めたフライパンに米油大さじ2を入れて、火を弱火にし綴じ目を下に向けてこんがりと焼く。

6、 Bのタレの調味料を加え、火を中火にし水分が無くなるまで返しながら焼いていく。

焼けたら炒り白ごまをまぶし、2本の竹串の間に包丁を入れて一口台に切り離したらお皿に盛り付ける。
余ったフライパンのタレをかける。
小皿に余ったタレを入れて好きな量を各々かけて頂いてもOK
です。

コツ・ポイント

調味料は市販品の焼き肉のタレやウナギの蒲焼きでもお好きなタレで味を楽しんでください。




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