1. 薄切り豚肉をバッドに広げ昆布白だし大さじ1を6枚に振る。
2. 粉チーズをたっぷりかけておにぎり用の海苔を敷く。
3. お肉の幅に合わせて切ったネギを端に置いてくるくるしっかり巻く。
4、 串を刺して薄力粉を軽くかける。
5、 中火で温めたフライパンに米油大さじ2を入れて、火を弱火にし綴じ目を下に向けてこんがりと焼く。
6、 Bのタレの調味料を加え、火を中火にし水分が無くなるまで返しながら焼いていく。
焼けたら炒り白ごまをまぶし、2本の竹串の間に包丁を入れて一口台に切り離したらお皿に盛り付ける。
余ったフライパンのタレをかける。
小皿に余ったタレを入れて好きな量を各々かけて頂いてもOK
です。
調味料は市販品の焼き肉のタレやウナギの蒲焼きでもお好きなタレで味を楽しんでください。
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