半分に切ったちくわを手綱にし、その上に具をのせて焼いたひと口スティックピザです。
ちくわには塩分が入っていて、そのまま食べても美味しいので、
ソースは特に塗りません。
具をのせたら、少しのスパイスを振り、チーズをのせた焼くだけ。
ちくわは手綱状にしてあるので、食感もプリッとしていて
見た目も華やかになりますね(*^^*)
切って焼いたらすぐにできるので、スピードおつまみとしても重宝します♪
1.ちくわを切る
ちくわを縦半分に切り、真ん中に切りこみを入れて手綱状にする。
2.具をのせる
細かく切ったプチトマト、ちぎったバジルをのせ、ブラックペッパーとガーリックパウダーを振る。
3.チーズをのせる
その上にピザ用チーズをのせ、魚焼きグリルorトースターで5分焼く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます