((( ̄へ ̄井) タイトル長すぎじゃ!!
本日の夕食
作ろうと思ってたものを一気に3つコラボさせました。
花ぴーさんの
うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ
2019年7月22日
大根を千切りにして、カニかまと大葉を混ぜたサラダです。
大根は皮つきのままスライスにしてから千切りにするので
皮がついていても気にならないし、むしろ食感がいい。栄養も逃がさない。
ずいぶん昔に、大根とホタテのサラダが流行った時代がありましたが、
それを思い出します^^
大葉を入れることで爽やかさがアップするし、粒マスタードのアクセントもほどよいです。
レモン汁ときび砂糖を隠し味にしているので、コールスロー的な味付けになって
とっても美味しいです(*^^*)
2019年7月22日
めちゃジューシ~♪ 皮ごと大根のステーキが美味しすぎ
2019年7月3日
大根のステーキを作りました。
大根は干してからステーキにするのも好きですが、
時短にしたかったのでレンチンしてから焼きました。
皮をむかないのもポイントです♪
皮には食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールが豊富に含まれているのだそうです。
うま味もギュッと詰まってますから(*^^*)
また、皮がうまみをせき止めてくれているので、ジューシー度がupするのですね^^v
味つけはシンプルです。
使ったのは創味のつゆ。
このめんつゆはいただきものなのでありがたく使わせていただいております^^
かぶりつくと、じゅわっとジューシーで最高です^^v
めっちゃ美味しい~~♪
2019年7月3日
きよみんーむぅさんの
ねぎ味噌お揚げのカリっと焼き。
2019年7月16日
3ステップ・1分レシピです。
簡単ねぎ味噌を作って油揚げの中に入れて焼くだけ!
おつまみにもぴったりですね。
美味しい油揚げでカリッと焼くと手が止まりません。
2019年7月16日
花ぴーさんのレシピは、いつも・・・・めちゃジューシ~♪
皮ごと・・・・・が美味しすぎ うんまっ♪ 美味しくてビックリ♪
とかと・・・注目のwordが付くんですが、それがね・・・・ほんとうに
そうなんですよ。もう4つ実証済み!!
なんなんやろね不思議ちゃんです!!
で・・・・きよみんーむぅさんは、同じくあたいの親方みたいな人なんで
【試してみた】凄い数やってますし“間違いなく美味い”の為に生まれてきた様な方
なんで困ったときはニスタの検索エンジンかけます。
で・・・この二人のコラボのplateて・・・間違いなく美味いでしょ!!
気合い入れて作りましたよ!! いざ・・・・
厚い油揚げ?
2割しか見ないで買ったら・・・・油揚げぢゃなく、ほぼほぼ厚揚げやった(笑)
3cmはある・・・
それぞれ・・・詰めてフライパンでクリスピーに焼き上げます!!
大根ステーキ準備
和だしで・・・・圧力鍋かけました。もちろん皮つきで・・・・
グリルするので・・・・切り込みも入れてません!!
白いのは、山芋・・・・グリル用
寄り添ってるやつ
うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ
まぜまぜしただけで・・・うんまっ♪てなります。
夏らしくwhiteのSTAUB、かっけえわ~
setting
ビーガンよ・・・・全部野菜!!
ソースは、味醂煮切って、醤油ちょい、バターモンテ、食べるラー油ちょい・・・・・
甘辛和ソース!!
揚げさんサクサク クリスピー お味噌も明太も超美味!!
大根ステーキは・・・・・皮つきが気になったけど問題無く美味しい!!
ぢゃあさ・・・大成功やん!!
コツ・ポイント
足し算の調理
美味しいと美味しいのコラボ →→→→ 美味しいの2乗
美味しいの笑顔と美味しいの笑顔 →→→→ 美味しいの笑顔の2乗
何かね・・・・ビーガンやでっ・・・・て威張ってる自分がおります(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます