お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ねぎ味噌お揚げのカリっと焼きとグリル野菜たちWITH寄り添う大根カニカマサラダ

ねぎ味噌お揚げのカリっと焼きとグリル野菜たちWITH寄り添う大根カニカマサラダ
投稿日: 2019年7月26日 更新日: 2019年7月26日
閲覧数: 552
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
((( ̄へ ̄井) タイトル長すぎじゃ!!

本日の夕食
作ろうと思ってたものを一気に3つコラボさせました。

花ぴーさんの
うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ
うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ
2019年7月22日
大根を千切りにして、カニかまと大葉を混ぜたサラダです。 大根は皮つきのままスライスにしてから千切りにするので 皮がついていても気にならないし、むしろ食感がいい。栄養も逃がさない。 ずいぶん昔に、大根とホタテのサラダが流行った時代がありましたが、 それを思い出します^^ 大葉を入れることで爽やかさがアップするし、粒マスタードのアクセントもほどよいです。 レモン汁ときび砂糖を隠し味にしているので、コールスロー的な味付けになって とっても美味しいです(*^^*)
2019年7月22日

めちゃジューシ~♪ 皮ごと大根のステーキが美味しすぎ
めちゃジューシ~♪ 皮ごと大根のステーキが美味しすぎ
2019年7月3日
大根のステーキを作りました。 大根は干してからステーキにするのも好きですが、 時短にしたかったのでレンチンしてから焼きました。 皮をむかないのもポイントです♪ 皮には食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールが豊富に含まれているのだそうです。 うま味もギュッと詰まってますから(*^^*) また、皮がうまみをせき止めてくれているので、ジューシー度がupするのですね^^v 味つけはシンプルです。 使ったのは創味のつゆ。 このめんつゆはいただきものなのでありがたく使わせていただいております^^ かぶりつくと、じゅわっとジューシーで最高です^^v めっちゃ美味しい~~♪
2019年7月3日

きよみんーむぅさんの
ねぎ味噌お揚げのカリっと焼き。
ねぎ味噌お揚げのカリっと焼き。
2019年7月16日
3ステップ・1分レシピです。 簡単ねぎ味噌を作って油揚げの中に入れて焼くだけ! おつまみにもぴったりですね。 美味しい油揚げでカリッと焼くと手が止まりません。
2019年7月16日


花ぴーさんのレシピは、いつも・・・・めちゃジューシ~♪ 
皮ごと・・・・・が美味しすぎ うんまっ♪ 美味しくてビックリ♪
とかと・・・注目のwordが付くんですが、それがね・・・・ほんとうに
そうなんですよ。もう4つ実証済み!!
なんなんやろね不思議ちゃんです!!

で・・・・きよみんーむぅさんは、同じくあたいの親方みたいな人なんで
【試してみた】凄い数やってますし“間違いなく美味い”の為に生まれてきた様な方
なんで困ったときはニスタの検索エンジンかけます。

で・・・この二人のコラボのplateて・・・間違いなく美味いでしょ!!

気合い入れて作りましたよ!!  いざ・・・・

厚い油揚げ?

厚い油揚げ?

2割しか見ないで買ったら・・・・油揚げぢゃなく、ほぼほぼ厚揚げやった(笑)

3cmはある・・・

ファルス1

ファルス1

ひしほ味噌とネギ

美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
2017年6月1日
最近・・・・金山寺みそや、もろみ味噌の美味しさを再認識した私くしです。 ひしほみそなる、赤いお味噌発見!! 優しい塩気・・・・チョイ甘!! 美味しい~・・・・色も好み!! 多分・・・・・若い頃の自分は、きゅうりに味噌付けて食べる文化を・・・・軽視し お年寄りの食べる物と思い込んでいました。 ある日・・・・自分が爺になり、美味しさを再発見したのでした。 野菜炒めに入れたり、チーズや豆腐を味噌漬けにするときの漬け床にするそうです。 クリームチーズと卵黄・・・・今漬けてます。ヾ(๑╹◡╹)ノ ぎゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ 6/3が楽しみ~ 【ひしほみそ】データ   製法は大豆を炒って脱皮し、別に精白した小麦あるいは裸麦を合わせ麹を作り、粉唐辛子とショウガを 加えて発酵させます。  熟成後、水飴・砂糖などで調味します。
2017年6月1日


この味噌は・・・ほんまやばい美味しさ!!

ファルス2

ファルス2

ネギ明太

それぞれ・・・詰めてフライパンでクリスピーに焼き上げます!!

大根ステーキ準備

大根ステーキ準備

和だしで・・・・圧力鍋かけました。もちろん皮つきで・・・・
グリルするので・・・・切り込みも入れてません!!

白いのは、山芋・・・・グリル用

白茄子

白茄子

グリル用に2cmスライス

グリルパンで・・・・グリエ

グリルパンで・・・・グリエ

しし唐は・・・周りに適当に置けばOK

寄り添ってるやつ

寄り添ってるやつ

うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ

まぜまぜしただけで・・・うんまっ♪てなります。

夏らしくwhiteのSTAUB、かっけえわ~

setting

setting

ビーガンよ・・・・全部野菜!!

ソースは、味醂煮切って、醤油ちょい、バターモンテ、食べるラー油ちょい・・・・・

甘辛和ソース!!

揚げさんサクサク クリスピー お味噌も明太も超美味!!

大根ステーキは・・・・・皮つきが気になったけど問題無く美味しい!!

ぢゃあさ・・・大成功やん!!

コツ・ポイント

足し算の調理

美味しいと美味しいのコラボ →→→→ 美味しいの2乗

美味しいの笑顔と美味しいの笑顔 →→→→ 美味しいの笑顔の2乗

何かね・・・・ビーガンやでっ・・・・て威張ってる自分がおります(笑)


SNSでシェア
詳しく見る

2019年7月27日 0:13
もちパパさん、こんばんはー^^ ちょちょwww 私はもちパパさんの親方じゃありませんから(((*≧艸≦)ププ…ッ ねじりはち巻きしないとダメかな?(笑) 花ぴーさんのお料理、いつも美味しそうですよね♡ 私も可愛いワードを入れてみようかしら? 全く似合わないけれどー(((*≧艸≦)ププ…ッ
2019年07月27日 00:58:20
おこんばんは・・・・ 清美興業の親方ですやん(笑) 副社長 むぅさん!! 吉本と同じで・・・周りの人怖がってるでしょ!! あかんブロガーさんは、もち興業が全部引き受けるから・・・ もう一度会見の場作って下さい。 若手に耳を傾けて下さい!! ブロガーファーストで立て直してください!! 清美さんが辞めるなら・・・・私も辞めます!!(笑)
2019年7月26日 15:56
もちパパさん、こんにちは。 つくれぽしてくださってありがとうございます! 不思議ちゃんて……思わず笑っちゃいました(^▽^;)
2019年07月26日 23:53:04
▼武士語 by http://monjiro.net/ 花ぴー殿 言質ありがたき幸せにござる!! 其れと何時もいんすた、「よきね」ありがたき幸せにござる。 よろずなゐ材料にて・・・・御意にこしらえると美味でござる!! 奇天烈氏は・・・・そこなのだ!! それがしの美味でござるの呪術とはまた別のpowerが潜みているでござる。 少々解明するでござるべく、かからもつくれポの必定がござると 存念ているでござる。お付き合参上するじゃさゐ(笑) 梅雨も開け夏正念場となりんす、健やかにお過ごし願いたもうぞ!! いちおう・・・原文 ↓ 花ぴーさん コメントありがとうございます!! それといつもインスタ、「いいね」ありがとうございます。 何でもない材料で・・・・その通りに作ると美味しい!! 不思議ちゃんは・・・・そこなんです!! 私の美味しいの魔法とはまた別のpowerが潜んでいます。 ちょっと解明するべく、これからもツクレポの必要があると 考えています。お付き合いください(笑) 梅雨も開け夏本番となります、健やかにお過ごしください!!
コメントをもっと見る


関連するキーワード