お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
価格 600円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2017年6月1日 更新日: 2017年6月1日
閲覧数: 1,882
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌

最近・・・・金山寺みそや、もろみ味噌の美味しさを再認識した私くしです。
ひしほみそなる、赤いお味噌発見!!
優しい塩気・・・・チョイ甘!!
美味しい~・・・・色も好み!!

多分・・・・・若い頃の自分は、きゅうりに味噌付けて食べる文化を・・・・軽視し
お年寄りの食べる物と思い込んでいました。
ある日・・・・自分が爺になり、美味しさを再発見したのでした。
野菜炒めに入れたり、チーズや豆腐を味噌漬けにするときの漬け床にするそうです。
クリームチーズと卵黄・・・・今漬けてます。ヾ(๑╹◡╹)ノ
ぎゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ
6/3が楽しみ~

http://item.rakuten.co.jp/39network/10000094/

【ひしほみそ】データ
  製法は大豆を炒って脱皮し、別に精白した小麦あるいは裸麦を合わせ麹を作り、粉唐辛子とショウガを 加えて発酵させます。  熟成後、水飴・砂糖などで調味します。

ポイント1

見るからに・・・・美味しそう!!
あったかごはんにも、GOODです。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る