うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ

うんまっ♪ 大根とカニかまの粒マスタードマヨサラダ
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年7月26日
閲覧数: 15,921
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根を千切りにして、カニかまと大葉を混ぜたサラダです。

大根は皮つきのままスライスにしてから千切りにするので
皮がついていても気にならないし、むしろ食感がいい。栄養も逃がさない。

ずいぶん昔に、大根とホタテのサラダが流行った時代がありましたが、
それを思い出します^^

大葉を入れることで爽やかさがアップするし、粒マスタードのアクセントもほどよいです。
レモン汁ときび砂糖を隠し味にしているので、コールスロー的な味付けになって
とっても美味しいです(*^^*)

材料 (3~4人分)

  • 大根 :10cm分
  • カニかま :10本
  • 大葉 :6枚
  • レモン汁 :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1弱
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • 塩 胡椒 :少々

1.大根と大葉を切る

大根は皮つきのままスライスして千切りにする。
そこに塩(分量外)を2~3つまみ振り、しばらく置いたら水洗いして水気をしぼる。
大葉は千切りにする。

2.材料を入れて混ぜる

千切り大根に軽く塩と胡椒を振り、ほぐしたカニかま、大葉、粒マスタード、きび砂糖、レモン汁、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

もちパパさんが作ってくださいました↓

ねぎ味噌お揚げのカリっと焼きとグリル野菜たちWITH寄り添う大根カニカマサラダ
ねぎ味噌お揚げのカリっと焼きとグリル野菜たちWITH寄り添う大根カニカマサラダ
2019年7月26日
((( ̄へ ̄井) タイトル長すぎじゃ!! 本日の夕食 作ろうと思ってたものを一気に3つコラボさせました。 花ぴーさんの きよみんーむぅさんの 花ぴーさんのレシピは、いつも・・・・めちゃジューシ~♪  皮ごと・・・・・が美味しすぎ うんまっ♪ 美味しくてビックリ♪ とかと・・・注目のwordが付くんですが、それがね・・・・ほんとうに そうなんですよ。もう4つ実証済み!! なんなんやろね不思議ちゃんです!! で・・・・きよみんーむぅさんは、同じくあたいの親方みたいな人なんで 【試してみた】凄い数やってますし“間違いなく美味い”の為に生まれてきた様な方 なんで困ったときはニスタの検索エンジンかけます。 で・・・この二人のコラボのplateて・・・間違いなく美味いでしょ!! 気合い入れて作りましたよ!!  いざ・・・・
2019年7月26日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集