めちゃジューシ~♪ 皮ごと大根のステーキが美味しすぎ

めちゃジューシ~♪ 皮ごと大根のステーキが美味しすぎ
投稿日: 2019年7月3日 更新日: 2019年7月26日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根のステーキを作りました。

大根は干してからステーキにするのも好きですが、
時短にしたかったのでレンチンしてから焼きました。

皮をむかないのもポイントです♪
皮には食物繊維、ビタミンC、ポリフェノールが豊富に含まれているのだそうです。
うま味もギュッと詰まってますから(*^^*)

また、皮がうまみをせき止めてくれているので、ジューシー度がupするのですね^^v

味つけはシンプルです。
使ったのは創味のつゆ。
このめんつゆはいただきものなのでありがたく使わせていただいております^^

かぶりつくと、じゅわっとジューシーで最高です^^v
めっちゃ美味しい~~♪

材料 (2人分 (4枚))

  • 大根 :6cm分
  • 創味のつゆ :小さじ2
  • かつお節 小パック :1袋
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • サラダ油 :小さじ2

1.大根を切ってレンチンする

大根を1.5cm幅に切り、両面の切り口に格子状に隠し包丁を入れる。
※皮はむきません。

耐熱皿に大根を入れ、ラップをして600Wレンジで3分加熱します。
※加熱時間は3~4分くらい。お好みのやわらかさになるまで。

2.焼く

2.焼く

大根の表面の水気をキッチンペーパーでおさえ、油をしいたフライパンに入れて
弱~中火で4分ほど焼く。
ひっくり返して同様に4分ほど焼く。

3.めんつゆをからませる

3.めんつゆをからませる

大根をお皿に盛りつけ、おろし生姜を混ぜためんつゆをまわしかけ、大根になじませる。
※大根にめんつゆが行き渡るようにします。
※フライパンにめんつゆをまわしかけてもいいのですが、油はねを避けるため、後かけにしました。

4.トッピングする

4.トッピングする

大根の上にかつお節と小ねぎをのせてできあがり。

コツ・ポイント

もちパパさんが作ってくださいました↓

ねぎ味噌お揚げのカリっと焼きとグリル野菜たちWITH寄り添う大根カニカマサラダ
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2019年7月26日
((( ̄へ ̄井) タイトル長すぎじゃ!! 本日の夕食 作ろうと思ってたものを一気に3つコラボさせました。 花ぴーさんの きよみんーむぅさんの 花ぴーさんのレシピは、いつも・・・・めちゃジューシ~♪  皮ごと・・・・・が美味しすぎ うんまっ♪ 美味しくてビックリ♪ とかと・・・注目のwordが付くんですが、それがね・・・・ほんとうに そうなんですよ。もう4つ実証済み!! なんなんやろね不思議ちゃんです!! で・・・・きよみんーむぅさんは、同じくあたいの親方みたいな人なんで 【試してみた】凄い数やってますし“間違いなく美味い”の為に生まれてきた様な方 なんで困ったときはニスタの検索エンジンかけます。 で・・・この二人のコラボのplateて・・・間違いなく美味いでしょ!! 気合い入れて作りましたよ!!  いざ・・・・
2019年7月26日



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