大根を1.5cm幅に切り、両面の切り口に格子状に隠し包丁を入れる。
※皮はむきません。
耐熱皿に大根を入れ、ラップをして600Wレンジで3分加熱します。
※加熱時間は3~4分くらい。お好みのやわらかさになるまで。
大根の表面の水気をキッチンペーパーでおさえ、油をしいたフライパンに入れて
弱~中火で4分ほど焼く。
ひっくり返して同様に4分ほど焼く。
大根をお皿に盛りつけ、おろし生姜を混ぜためんつゆをまわしかけ、大根になじませる。
※大根にめんつゆが行き渡るようにします。
※フライパンにめんつゆをまわしかけてもいいのですが、油はねを避けるため、後かけにしました。
大根の上にかつお節と小ねぎをのせてできあがり。
もちパパさんが作ってくださいました↓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます