お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

うま味が凝縮ヤミツキ♪ 干しきゅうりのガーリックチーズ炒め

うま味が凝縮ヤミツキ♪ 干しきゅうりのガーリックチーズ炒め
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年7月16日
閲覧数: 1,660
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
一晩陰干ししたきゅうりをイタリアンな味付けで炒めました。
ガーリックと粉チーズだけです♪

これがめっちゃ美味しいんです(*^^*)

干してあるから、うま味がぎゅっと凝縮されていて、食感も楽しい♪
シンプルな味付けだけに、野菜のうま味が際立ちます。

今度は倍量で作ろうと思います♪

材料 (2人分)

  • きゅうり :2本
  • にんにく :1かけ
  • 塩 胡椒 :少々
  • 粉チーズ :小さじ2
  • オリーブオイル :大さじ1

1.きゅうりを干す

きゅうりを数ミリ幅の斜め切りにし、一晩陰干しにする。

2.炒める

フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、1のきゅうりを入れて中火で炒める。
ほどよいところで、軽く塩と胡椒を振り、粉チーズを振ってなじませる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

きゅうりのステーキ 粉チーズかけ↓

ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
2018年6月23日
きゅうりを切って、焼いて、チーズをかけるだけの超簡単なひと皿です。 いつものきゅうりがちょっとおしゃれなおつまみになっちゃいます♪ 4年ほど前になりますが、このレシピをブログにアップしたら、友だちがすぐにつくれぽしてくれ、「超気に入った~」と笑顔で報告してくれました*^^*
2018年6月23日


干しきゅうりのピリ辛和え↓
めんつゆでヤミツキ簡単☆ 一夜干しきゅうりのピリ辛和え
めんつゆでヤミツキ簡単☆ 一夜干しきゅうりのピリ辛和え
2019年7月11日
きゅうりの漬け物ではなく、和え物です。 漬け物に見えるのは、干しているから。 一晩干したら、食べる前に和えるだけ♪ しかも、めんつゆを使っているので失敗なし! 食感がポリポリで、ピリ辛もきいていて、美味しい~~(*^-^*)
2019年7月11日


きゅうりの佃煮↓
きゅうりの季節になると必ず作ります♪ きゅうりの佃煮
きゅうりの季節になると必ず作ります♪ きゅうりの佃煮
2018年3月10日
数年前に友だちに教えてもらったきゅうりの佃煮。 ちょっと時間がかかったレシピだったので、自分流にアレンジしました♪ きゅうりのキューちゃん風で、シャキシャキしていて、お箸がとまりません。 きゅうりの旬になると、必ず大量に作ります*^^*
2018年3月10日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード