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めんつゆでヤミツキ簡単☆ 一夜干しきゅうりのピリ辛和え

めんつゆでヤミツキ簡単☆ 一夜干しきゅうりのピリ辛和え
投稿日: 2019年7月11日 更新日: 2021年6月29日
閲覧数: 96,545
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうりの漬け物ではなく、和え物です。

漬け物に見えるのは、干しているから。
一晩干したら、食べる前に和えるだけ♪
しかも、めんつゆを使っているので失敗なし!

食感がポリポリで、ピリ辛もきいていて、美味しい~~(*^-^*)

材料 (2人分)

  • きゅうり :小2本
  • 創味のつゆ(めんつゆ) :小さじ2
  • いりごま :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> :5振り

1.きゅうりを干す

1.きゅうりを干す

きゅうりを1cm幅に切り、切り口の水分をキッチンペーパーでおさえ、一晩陰干しする。
※干しネットorキッチンペーパーの上にのせるとよいです。

2.和える

2.和える

きゅうりにめんつゆを入れてよくなじませる。
※ポリ袋に入れてやると、めんつゆの量が最小限ですみます。

3.その他を加えて混ぜる

3.その他を加えて混ぜる

いりごま、ごま油、唐辛子を入れて混ぜる。



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