ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ

ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
投稿日: 2018年6月23日 更新日: 2018年6月23日
閲覧数: 1,098
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
きゅうりを切って、焼いて、チーズをかけるだけの超簡単なひと皿です。
いつものきゅうりがちょっとおしゃれなおつまみになっちゃいます♪

4年ほど前になりますが、このレシピをブログにアップしたら、友だちがすぐにつくれぽしてくれ、「超気に入った~」と笑顔で報告してくれました*^^*

材料 (1人分)

  • きゅうり :1本
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) :大さじ1

1.きゅうりを焼く

きゅうりを斜めに切り、オリーブオイルをいたフライパンで焼き、塩胡椒をする。

2.パルメザンチーズをかける

焼いたきゅうりにパルメザンチーズ(粉チーズ)をかける。

コツ・ポイント

きゅうりは強めの火で焼くとよいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード