お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ

きゅうりを切って、焼いて、チーズをかけるだけの超簡単なひと皿です。
いつものきゅうりがちょっとおしゃれなおつまみになっちゃいます♪

4年ほど前になりますが、このレシピをブログにアップしたら、友だちがすぐにつくれぽしてくれ、「超気に入った~」と笑顔で報告してくれました*^^*

材料 (1人分)

  • きゅうり:1本
  • 塩胡椒:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉チーズ):大さじ1

1.きゅうりを焼く

きゅうりを斜めに切り、オリーブオイルをいたフライパンで焼き、塩胡椒をする。

2.パルメザンチーズをかける

焼いたきゅうりにパルメザンチーズ(粉チーズ)をかける。

コツ・ポイント

きゅうりは強めの火で焼くとよいです。

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2018年度House×レシピブログのスパイス大使(2016年度より)。 ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

6944

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

3065

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

おおもりメシ子さん

2719

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

よんぴよままさん

2163

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

MAOさん

1348

埼玉県三郷市在住のライフオーガナイザー。JUST...

2

おおもりメシ子さん

81073

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

3

コストコ男子さん

59556

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

4

MAOさん

37587

埼玉県三郷市在住のライフオーガナイザー。JUST...

5

心地いい我が家さん

37441

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

1

コストコ男子さん

265963

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

心地いい我が家さん

164436

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

3

おおもりメシ子さん

144152

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

香村薫さん

126550

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

桃咲マルクさん

123680

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

いちごのスイーツレシピコンテスト
手作りヘアアクセコンテスト
コードの目隠しアイデアコンテスト
冷蔵庫の収納アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/11/7cd39a9fd7627f2b8e8ba7324260d0f6.jpg
ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
2018年06月23日

きゅうりを切って、焼いて、チーズをかけるだけの超簡単なひと皿です。 いつものきゅうりがちょっとおしゃれなお...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ただ焼くだけなのにキャーな美味しさ♪ きゅうりステーキのパルメザンチーズがけ
2018年06月23日

きゅうりを切って、焼いて、チーズをかけるだけの超簡単なひと皿です。 いつものきゅうりがちょっとおしゃれなお...
花ぴーさん