豚バラ肉は5~6cmの長さに切り すりおろしたしょうがと酒をふりもみ込んでから
片栗粉をまぶす
フライパンに揚げオイルを入れ 豚バラ肉をカリッとするまで揚げる
★肉は1枚1枚広げなくてもOK
食感が出るので こんな風にくるっとなっていていいです
ナスは縦半分に切り くし切りにして 豚バラ肉を揚げたオイルで 素揚げする
aのマリネ液をよくかき混ぜる
器に 豚バラ肉 なす 半分に切ったプチトマト 薄切りの紫玉ねぎ
4等分にした輪切りレモン バジリコをのせマリネ液をかける
めんつゆは2倍濃縮タイプです。
フレッシュなバジリコと、マリネ液に加える乾燥のバジルのダブル使いをしています。
バジリコをシソ レモンをすだち オリーブオイルをごま油に変えると
ぐっと和風テイストになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます