こんがり香ばしい♪ ソーセージと新じゃがのコンソメ炒め

こんがり香ばしい♪ ソーセージと新じゃがのコンソメ炒め
投稿日: 2019年5月29日 更新日: 2019年5月29日
閲覧数: 6,547
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ボローニャソーセージと新じゃがを顆粒コンソメで炒めました。

ソーセージにはもともと塩気がしっかりついているので、調味料は野菜中心に振るといいです。
動かさずに焼いて、焼きめをつけるのもポイントです。

新じゃがはほくほく、ソーセージは表面がカリッ♪
こんがり焼けたところが香ばしくて美味しいです*^^*

材料 (2人分)

  • ボローニャソーセージ :90g
  • 新じゃが :大1個
  • ブロッコリー :小房3個
  • 顆粒コンソメ :ひとつまみ
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料の下ごしらえ

新じゃがは皮つきのまま一口大に切り、10分ほど浸水させたら、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱する。
表面の水気をキッチンペーパーでおさえる。

ブロッコリーは40秒ほどレンジで加熱する。
ソーセージは一口大に切る。

2.焼く

2.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンにじゃがいもを入れ、弱~中火で1面ずつ動かさずに焼く。
2~3面が焼けたら、ソーセージを焼く。
さらにブロッコリーを入れて炒め合わせる。

3.味付けする

塩、胡椒、顆粒コンソメで味付けする。
※ソーセージには塩気がしっかりついているので、ソーセージ以外に振るとよいです。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る