ナスは1cm位の輪切りに、玉ねぎはみじん切りに。唐辛子は半分に切り、種を取っておく。鶏肉は皮をはぎ(余分な脂肪を減らすため)、食べやすい大きさに切っておく。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。寄せ集めて蒸すようにしながらしばらく炒める。色が変わってきたら、唐辛子、カレー粉を加え、さらに炒める。全体に馴染んできたら、鶏肉を加える。
鶏肉の色が変わってきたら、ナス、トマト缶を加えてさらに炒める。火が通ったら、ココナッツミルクとナンプラーを加え、しばらく煮込む。(30分~)
カレーを煮込んでいる間、トッピングの準備をする。オクラはゆでて縦半分に切る。野菜チップはスライサーで薄く切り、電子レンジに広げ入れ、両面各2分ずつ加熱すれば出来上がり。
カレーを盛り付け、トッピングを乗せる。
☆ミツバの葉、オクラなどのグリーンがあると、鮮やかなカレーに見えて綺麗です♪
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