フライパンに大1程度の油を敷き火にかける。
スライスしたニンニクを入れる。
焼き色がついたら取り出す。
私はオリーブ油をよく使います。
トングなどを使いひっくりかえしながら、全部の表面に熱を加える。
(火にかける前に鰹表面に塩、コショウしてもOK 私は減塩を心がけているので何もしません)
フライパンから取り出した鰹を氷水に入れる。
(この作業で鰹の身が締まりおいしくなります)
魚の血合いは栄養豊富なので私は捨てずに全部頂きます。
キッチンペーパーなどで水気を切り、スライスします。
生姜醤油でたっぷりの薬味と一緒に頂きます。
写真はネギ、ミョウガを添えました。
ニンニクチップが香ばしく鰹とよく合う。
撮影した後で、もう少し薄く丁寧に切ったほうがきれいだったな。。
新玉ねぎ、青じそ、ゴマがあった~!と思い出しました。
お好きな薬味でどうぞ~。
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