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うううますぎる~♪ スナップえんどうのぺペロン炒め

うううますぎる~♪ スナップえんどうのぺペロン炒め
投稿日: 2019年5月20日 更新日: 2019年5月20日
閲覧数: 9,308
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スナップえんどうをぺペロンチーノ風に炒めました。

枝豆のぺペロン炒めが好きなので、スナップえんどうでもやってみたら、これが美味しすぎました♪

筋を取ったら、そのまま炒めるだけなので、超簡単!

硬すぎず、やわらかすぎずの絶妙の火の通り具合でうんまーーい*^^*

材料 (2人分)

  • スナップえんどう :30本
  • にんにく :1かけ
  • 鷹の爪 :少々
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.フライパンに材料を入れる

1.フライパンに材料を入れる

フライパンに筋を取ったスナップえんどう、みじん切りにしたにんにく、刻んだ鷹の爪、オリーブオイルを入れ、火をつけて弱~中火で炒める。
※にんにくは先に炒めて香りを出してから~と、よくいいますが、私は材料を全部入れてから炒めます。
そうすると、メインが焼き上がる頃にはにんにくもほどよいキツネ色になります。

2.味付けする

5分ほど炒めたら、塩胡椒で味付けする。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

煮干しのぺペロン炒め↓

カルシウムたっぷりおつまみ♪ 煮干しのぺペロン炒め 
カルシウムたっぷりおつまみ♪ 煮干しのぺペロン炒め 
2019年1月8日
お徳用の大袋の煮干しをゲットしたら、 出汁を取る以外にも、いろいろ料理に使います。 おつまみにして食べるのも大好きです。 ぺペロン炒めにしたら、これが手が止まらぬ美味しさなんです*^^* 100g分の煮干しの頭とハラワタをせっせと取って作りましたが ほんとに美味しくて大満足^^v フライパンに入るのはこの量が限度だったので また100gの煮干しの頭とハラワタをせっせと取ろうと思うのでした^^ もちろん、出汁を取っただしがらの煮干しでもOKです。 作るとき、にんにくがなかったのでガーリックパウダーを使いましたが これも香ばしくて美味しい♪ 我が家の定番入りがすぐに決まりました!
2019年1月8日


春キャベツとベーコンのぺペロン炒め↓
ズボラ炒めが美味い♪ 春キャベツとベーコンのぺペロン炒め
ズボラ炒めが美味い♪ 春キャベツとベーコンのぺペロン炒め
2019年3月29日
春キャベツと自家製ベーコンをペペロンチーノ風に炒めました。 炒めた春キャベツのおいしいこと♪ 炒め方は、にんにくの香りを出してからとか、ベーコンをカリカリに焼いてからとか、 そういうワザは使いません。 フライパンに全部入れてから炒めるだけ! 入れる順番はありますが。 にんにくもベーコンもカリカリにするまで炒めないので 春キャベツのひだや隙間に味がじわっとからみ、キャベツの甘さが引き立ちます。
2019年3月29日


さやえんどうの筋を一発で取る方法↓
さやえんどうの筋を一気に取る方法
さやえんどうの筋を一気に取る方法
2019年5月9日
さやえんどうのガクと筋の楽ちんな取り方です。 筋は頭からスーッ、お尻からスーッ。 でも、2回に分けなくても、一発で取れるのです。 できるかなあと試しにやってみたら、とても上手く行ったので、それ以来、ずっとこの方法です。
2019年5月9日



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