お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ズボラ炒めが美味い♪ 春キャベツとベーコンのぺペロン炒め

ズボラ炒めが美味い♪ 春キャベツとベーコンのぺペロン炒め
投稿日: 2019年3月29日 更新日: 2019年3月29日
閲覧数: 2,772
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春キャベツと自家製ベーコンをペペロンチーノ風に炒めました。
炒めた春キャベツのおいしいこと♪

炒め方は、にんにくの香りを出してからとか、ベーコンをカリカリに焼いてからとか、
そういうワザは使いません。

フライパンに全部入れてから炒めるだけ!
入れる順番はありますが。

にんにくもベーコンもカリカリにするまで炒めないので
春キャベツのひだや隙間に味がじわっとからみ、キャベツの甘さが引き立ちます。



材料 (2人分)

  • 春キャベツ :200g
  • ベーコン :50g
  • にんにく :1かけ
  • 鷹の爪 :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • オリーブオイル :小さじ2

1.材料を切る

にんにくはみじん切りに、ベーコンは薄切りに、春キャベツざく切りにする。

2.炒める

フライパンににんにく、ベーコン、オリーブオイルを入れ、その上にキャベツを入れ、
点火したら、弱~中火で1分ほど動かさずに焼く。
※にんにくとベーコンはキャベツより強めに加熱するため。

その後で、混ぜながら炒める。
キャベツにほどよく火が通ったら、塩胡椒で味付けする。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

にんにくもベーコンもカリカリに焼かないのがポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る