普段は、麺つゆを使っていますが
だし醤油が沢山あるので、今回はそれを使いました。
こぶりのタッパーに適量だし醤油を入れ、
卵白と卵黄に分けた黄身の方をだし醤油に入れます。
黄身を潰さないように、そっと。。。
だし醤油の量ですが、黄身が半分以上漬かるように。
できたら全部漬かるといいのですが、
残っただし醤油の使い道を考えて控えめにしました。
お好み、使い道、お任せします。
*白身は別容器に保存して、別のことに使います。
*残っただし醤油は、ごはんにかけたり、煮物に使ったりと味つけに使います。
ご飯にのせた瞬間、黄身が割れてしまった。?
押し麦入りの炊き立て御飯にのっけました。
黄身に味がついていますが、足りない場合は、漬けただし醤油をかけて。
献立
押し麦入りご飯
お豆腐の味噌汁
厚揚げのささっと煮
焼きチキン
カリフラワーサラダ
おかずは、作り置きおかずです。
少量を盛り付けるだけで、簡単に用意できて便利です。
夜、寝る前に準備して、
朝、ご飯の上にのせるだけ。
忙しい朝でも、ちょっといつもとは違うTKGになりますよ。
作り置きおかずもあわせて、作ってみてください。お勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます