ピーマンをざくざくっと細切りにして炒め、砂糖少々と麺つゆであじつけ。
仕上げに、ごま油とごまをふりかけておしまーい。超!かんたーん!!
スライサーで細切りした人参を炒め、塩コショウ。
人参に火が通ったら、卵を入れ、軽く火が通ったら出来上がり♪
お好みで、粉末のパクチー・・か、青のり。超~簡単~♪
かぶを好きな大きさに切り分け、皮を剥き、スライサー。
カブの茎もあれば、刻んで一緒に塩もみ。
剥いて身を取り出したグレーフルーツ(赤・白)の房をちぎり、
汁と共にカブに投入!
味を調えます。
酸っぱさが足りなければ塩を。
甘さが足りなければ砂糖を。
ジュースが足りなければ酢を。
お好みの味つけにしてください。
数日で食べきるのが理想ですが、実は、それ以上もつんです。
そのコツは、しっかり煮含めたり、汁を飛ばしたりもありますが、
口に入れたお箸を使わないこと。
これだけで、ぐーんと保存時間が延びる!・・と信じている私です。(笑)
単純な味つけや単品の食材料理は、時間がないときに作り、
何品も使って調味もこだわった料理は、心と時間に余裕があるときのメインに作るのはどうでしょう。
忙しい主婦だけでなく、したくない病(笑)の主婦にも対応できる料理の仕方かなと思います
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