1:スイスチャードは、湯を沸かし、沸騰したら茎の方から入れさっと茹で、((40秒位)フライパンのような平たいものがいいです。)キッチンペーパー等で水分をよく吸い取り、サランラップを敷いた上に置く。
(※最近我が家では玄米をとりいれはじめたので、白米に玄米が混ざっているのでご飯の色がところどころ褐色に見えます。ご了承くださーい。)
2:あたたかいご飯に、たらこ・ごま油・炒りごまを混ぜ、手のひらに塩水をつけ(分量外)テニスボールのように丸く握り1の上に乗せる。
3-1:サランラップごと葉の端っこを持ち上げおにぎりに被せ、左右の葉もおにぎりに被せながら巻きます。
3-2:こんな風に(写真)全て巻いたら、ラップに包んだまま、手のひらできゅっきゅっと丸く握り、そのまま少し置くと、葉っぱとご飯がなじみ固定されます。
ごま油をご飯に混ぜると、冷めてもしっとり♪美味しいですよ。
だれだーっ?
つまみぐいのお手てはーっ♪
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4074292696/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=247&creative=1211&creativeASIN=4074292696&linkCode=as2&tag=trixlovin0a-22&linkId=29d042c0ce4ebad9b1e2ab6008669727%22%3E%E5%8D%B3%E6%B1%BA!%20%20%E9%81%B8%E3%81%B0%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%3C/a%3E%3Cimg%20src=%22//ir-jp.amazon-adsystem.com/e/ir?t=trixlovin0a-22&l=am2&o=9&a=4074292696%22%20width=%221%22%20height=%221%22%20border=%220%22%20alt=%22%22%20style=%22border:none%20!important;%20margin:0px%20!important;%22
具材は鮭でも梅干しでも♪
このスイスチャードはほうれん草のように、青臭みも少なく食べやすいので、いろいろな具材にあいますよ♪
見た目華やかで、野菜も一緒にとれるおにぎりです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます