つぶしアボカドがとろり♪ 白だしで梅わさびうどん
2018年7月28日
うどんの上に、アボカドと梅干しとわさびをのせ、水で割った白だしをかけた
夏仕様のさっぱりだけどコクのあるウマウマうどんです♪
白だしでさっぱりといただけるので、
食欲のない夏でもさらっと食べられちゃいます。
くずしたトロトロのアボカドにわさびと梅がアクセントになり
さっぱり白だしスープが麺にからんで、美味しい♪
アボカドは半分に切ってフォークでかきだしただけ。
梅干しはちぎっただけ。
大葉はキッチンばさみで切っただけ。
汁は白だしを水で割っただけ。
アボカドと梅干しのコラボは、濃厚とさっぱり酸味でハマります。
さらに、梅干しとわさびのコラボはここ数年ハマっている組み合わせ。
アボカドとわさびはもちろん合いますよね。
うどんさえ茹でたら、後はのせるだけだから、楽々です*^^*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます