●もちレンジ108円角もち・丸もち兼用
このように上に編みのような蓋が付いています。
この中へお餅と水を線の場所まで入れ、蓋をしてレンジ500wで1分!
と書いてあります。
そのあと、反対向けて水を捨てます。
私は10回以上実験しましたが500wだと1分40秒くらいな気がしたので、
レンジ600wで1分が良いと思いました。
(レンジにより時間が変わると思いますが)
お餅を水につけてレンジ調理するので柔らかいです╰(✿´⌣`✿)╯
きな粉と黒蜜をかけて頂きます~♩
黒蜜は家に無かったので、黒砂糖で作りました。
黒砂糖(サラサラタイプ)と水は半分の量入れ、
レンジで1分~混ぜさらに1分~様子を見てとろみをつけました。
出来立て柔らかく甘い黒蜜ときな粉が合いますね^^
むせない?きな粉が前に流行ってましたが、
私はむせる?きな粉の方が好みですw香ばしい香りもするから^^
これ、さらに丸い形を残さず、トロトロの柔らかさも楽しめます。
この場合は、お餅を両面水につけ、お水は半分の量にして、
レンジ600wで1分10秒かけます。
(レンジ時間が長いと、水が少しこぼれるので)このトロトロ感好きです?
トロトロ形が残らない柔らかさも楽しめますね。歯が無い人もいいかもw
専用の器で作るとラップも必要ないし、
コンパクトに使えて便利ですね!自分好みに作れるのもいい♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
2019年~明けましておめでとうございます!
昨年は見に来てくださった方、
本当にどうもありがとうございました。
今年も何とか無事にお節作れました^^:
2時間くらいで作れる内容。お重に詰めれば
豪華に見えるのでいいものですw
http://maruku-momo.blog.jp/2019.osechi
今年も、楽しい内容を書きたいと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
どうぞよろしくお願いいたします。
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