のせるだけ☆ シンプルだけどホテルのお味♪ レタスの粉チーズサラダ

のせるだけ☆ シンプルだけどホテルのお味♪ レタスの粉チーズサラダ
投稿日: 2018年12月17日 更新日: 2018年12月17日
閲覧数: 10,501
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レタスが安いので、大玉をゲット♪

生でサラダにしました。
味つけは3つ。
少しの塩胡椒、粉チーズ、オリーブオイルだけ!

ボウルで混ぜたりしないので、洗い物も少ないです^^v

作り方は簡単。
2回に分けて材料をのせていくだけ。

シンプルだけど、飽きずに食べられます。
ホテルのビュッフェに出てきそうなおしゃれな味です♪

材料 (1~2人分)

  • レタス :4枚
  • 塩胡椒 :少々
  • 粉チーズ :小さじ2~
  • オリーブオイル :小さじ2~

1.レタスをちぎる

レタスを洗って水けをきり、食べやすい大きさにちぎる。

2.盛っていく

レタスを半分お皿に盛り、軽く塩胡椒をして、粉チーズを振る。
オリーブオイルをかける。

3.同様に盛る

3.同様に盛る

残り半分のレタスを盛り、軽く塩胡椒をして粉チーズを振る。
オリーブオイルをかける。

※塩胡椒はハウス香りソルト4種のペパー入りを使いました。

※塩胡椒はハウス香りソルト4種のペパー入りを使いました。

コツ・ポイント

やみつきレタスのナムルサラダ↓

すぐ美味しい♪ 作り置きはもっと美味しい♪ 感動のやみつきレタスのナムルサラダ
すぐ美味しい♪ 作り置きはもっと美味しい♪ 感動のやみつきレタスのナムルサラダ
2018年1月27日
簡単なレタスサラダを作ったのですが、すぐに食べられなくて、タッパーに入れたまま一晩置いたら、翌日めちゃくちゃ美味しくなっていてビックリしました(≧▽≦) それ以来、レタスサラダは一晩置いてます♪
2018年1月27日


レタスのロールおひたし↓
ごまポンだれをかけて♪ しらす入りレタスのロールおひたし
ごまポンだれをかけて♪ しらす入りレタスのロールおひたし
2018年12月7日
立派なレタスをゲットしたので、くるくる巻いておひたしにしました。 しらすを巻きこんで、にんにく入りポン酢だれをかけただけ。 さっと茹でてほどよく水気の絡んだレタスに 濃厚なポン酢だれが絡んで、じゅわっと美味しいです*^^* ※レタスの色が濃いのはたまたま外側の部分を使ったからです。 サニーレタスやリーフレタスでも同様に作れて美味しくできます。
2018年12月7日


豚バラのレタス巻き↓
ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き
ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き
2018年9月21日
シャキシャキのレタスを豚バラ肉で巻いて焼きました。 肉にはガーリックパウダーをかけ、 炒め油は、ごま油とマヨネーズを混ぜて使いました。 これがビックリするくらい美味しくできました*^^* レタスのシャキシャキ食感と、レタスの中までしみた豚のうま味がじゅわ~♪と広がります。 ごま油+マヨが深ウマ~♪ 美味しくてお箸が止まりません*^^*
2018年9月21日


レタスのガリマヨ炒め↓
あっという間に美味しい♪ サニーレタスのガリマヨ炒め
あっという間に美味しい♪ サニーレタスのガリマヨ炒め
2018年5月15日
サニーレタスをマヨネーズで炒めました。 味つけは塩、胡椒とガーリックパウダーだけ。 マヨネーズのおかげでコクうまなうえ、ガーリックがきいてて、美味しい~~*^^* 包丁もまな板も要らないので、どんなにゆっくりやっても5分とかかりません。 レタスを洗ってからの水切りを大雑把にやったので、つゆだくな仕上がりになりましたが これもまた美味しい♪ ちなみにマヨネーズはカロリーハーフ使用です。
2018年5月15日




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード