お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き

ごま油とマヨのW使いでうま味も2倍♪ 豚バラ肉のレタス巻き焼き
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年11月16日
閲覧数: 7,458
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
シャキシャキのレタスを豚バラ肉で巻いて焼きました。
肉にはガーリックパウダーをかけ、
炒め油は、ごま油とマヨネーズを混ぜて使いました。

これがビックリするくらい美味しくできました*^^*

レタスのシャキシャキ食感と、レタスの中までしみた豚のうま味がじゅわ~♪と広がります。
ごま油+マヨが深ウマ~♪

美味しくてお箸が止まりません*^^*

材料 (1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :6枚
  • レタス :3枚
  • 塩、胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/3
  • ごま油 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1

1.肉でレタスを巻く

豚バラ薄切り肉に塩、胡椒、ガーリックパウダーを振る。
レタスは半分にちぎり、数センチ幅にぎゅっと折りたたむ。
それを豚バラで巻く。

2.焼く

2.焼く

フライパンにごま油とマヨネーズを入れてさっと混ぜたら、
そこに巻き終わりを下にした肉巻きを並べ、中火で焼く。
焼き目がついたら、同様に3~4面を焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード